16+
Регистрация
РУС ENG

РФ и Германия сформируют в будущем полноценный технологический альянс

11.04.2005
Владимир Путин уверен, что РФ и Германия сформируют в будущем полноценный технологический и производственный альянс.

"В будущем мы будем говорить о формировании полноценного технологического и производственного альянса России и Германии", - сказал президент России, выступая на открытии в Ганновере российско-германского Дня экономики.

Он выразил уверенность, что проводимые на форуме встречи послужат "отправной точкой для реализации перспективных совместных проектов, которые способны обогатить и разнообразить палитру динамического российско-германского делового партнерства".

Путин подчеркнул, что Германия - один из лидеров экономического сотрудничества с Россией, и на ее долю приходится около 10% российской внешнеторговой деятельности.

По его словам, товарооборот между двумя странами в 2004 году превысил $27 миллиардов.

"Немецкий бизнес все активнее осваивается на российском рынке, хорошо понимает его перспективность и привлекательность, - сказал Путин. - На территории страны сейчас действует 3,5 тысячи фирм с участием немецкого капитала".

Путин считает, что Россия и Германия "уже заложили прочный фундамент делового сотрудничества". "Сегодня у нас есть все возможности для того, чтобы сделать новый шаг вперед к расширению и диверсификации экономических связей, повышению их качества", - уверен президент РФ.

Он высказался за углубление сотрудничества в сфере научно-технологической кооперации, создании совместных производств, не только в России и Германии, но и на глобальных рынках.

Говоря о российско-германском Дне экономики, Путин сказал: "Выставка впечатляет, надеюсь, российско-германский День экономики послужит развитию экономических связей в Европе".

Президент России поблагодарил председателя Восточного комитета германской экономики Клауса Мангольда "за оптимизм, который был им сформулирован в плане развития российской экономики, с точки зрения российско-германских экономических связей". "Полностью его разделяю", - сказал Путин.

Говоря о российском ТЭК, президент заявил, что "Россия не собирается отказываться от нашего естественного преимущества".

В то же время, подчеркнул он, "мы не хотим, чтобы экономика развивалась однобоко, хотим, чтобы не было столько людей, которые живут за чертой бедности".

Провод, Кабельная арматура

РФ и Германия сформируют в будущем полноценный технологический альянсКод PHP" data-description="Владимир Путин уверен, что РФ и Германия сформируют в будущем полноценный технологический и производственный альянс. <br> <br>"В будущем мы будем говорить о формировании полноценного технологического и производственного альянса России и Германии", - сказал президент России, выступая на открытии в Ганновере российско-германского Дня экономики. <br> <br>Он выразил" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8054.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.