16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС" и "РусАл" договорятся о достройке Богучанской ГЭС

08.04.2005
Соглашение между РАО "ЕЭС России" и "РусАлом" о достройке Богучанской ГЭС будет готово в течение месяца. Об этом в пятницу заявил замгендиректора "РусАла" Александр Лившиц, выступая на красноярском инвестиционном форуме.

"Мы передадим его в правительство, и если там будет принято решение одобрить соглашение, то уже в 2006 году стройка ГЭС продолжится", - сказал Лившиц.

По его словам, "сейчас рассматривается только один вариант - продолжение стройки ГЭС только при условии, если обе компании будут владеть равными объемами собственности станции и нового алюминиевого завода".

В настоящее время соответствующие переговоры между сторонами идут "в конструктивном ключе", отметил Лившиц.

Он также сообщил, что в 2006 году в Красноярском крае начнется строительство нового алюминиевого завода, которое завершится через пять лет. По его словам, в первые годы мощность предприятия будет составлять 500 тысяч тонн алюминия в год.

Замгендиректора "Русала" отметил, что при вводе этого завода в строй Красноярский край получит до $60 миллионов налоговых поступлений ежегодно.

Кабельная арматура, Мощность, ЕЭС

РАО "ЕЭС" и "РусАл" договорятся о достройке Богучанской ГЭСКод PHP" data-description="Соглашение между РАО "ЕЭС России" и "РусАлом" о достройке Богучанской ГЭС будет готово в течение месяца. Об этом в пятницу заявил замгендиректора "РусАла" Александр Лившиц, выступая на красноярском инвестиционном форуме. <br> <br>"Мы передадим его в правительство, и если там будет принято решение одобрить соглашение, то уже в 2006 году стройка ГЭ" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8050.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.