16+
Регистрация
РУС ENG

150 российских компаний будут участвовать в ярмарке "Ганновер-2005"

08.04.2005
Более 150 российских компаний будут участвовать в международной промышленной ярмарке "Ганновер-2005".

Как сообщил РИА "Новости" глава Минпромэнерго РФ, председатель оргкомитета по формированию и проведению российской экспозиции на ярмарке в Ганновере Виктор Христенко, более двух сотен российских компаний подали заявки на участие в ярмарке. "Мы отобрали 154 компании. Их заявки показали, что они готовы представлять Россию на международной арене высоких технологий", - сказал Христенко.

По его словам, Россия предполагает показать в российском павильоне все самые современные технологии. Ориентация экспозиции взята на экспортный потенциал российских предприятий.

"В частности, мы планируем представить отечественных авиастроителей. Это будет объединенный стенд - прообраз формируемой Объединенной авиастроительной компании. На этом стенде холдинговая компания "Сухой" выставит модель регионального самолета RRJ, который разрабатывается в тесном взаимодействии с европейскими компаниями, а корпорация "Иркут" привезет модель многоцелевого самолета-амфибии Бе-200, аналогов которого пока еще в мире не построено", - сообщил Христенко.

Россия также представит грузовые автомобили "Камаз". "Особо отмечу, что будет представлен и спортивный вариант "Камаз-4911" - это победитель ралли Париж-Дакар в январе 2005 года", - сказал глава Минпромэнерго.

По его словам, продукция оборонных предприятий, в том числе и мирного назначения, на ярмарке будет представлена государственным предприятием "Рособоронэкспорт", на стенде которого можно будет увидеть модели морских судов. Среди самых ярких экспонатов Христенко назвал танкер "Итиль" (судно для перевозки нефтепродуктов), круизную яхту "Россиянка", пассажирское судно "Вега".

"В числе других высокотехнологичных продуктов я бы назвал лазерные комплексы для резки листовых материалов, мобильный робототехнический комплекс, а также программное обеспечение для различных сфер деятельности промышленности, медицины, сферы услуг и другие, не менее интересные экспонаты", - отметил глава Минпромэнерго.

Кабельная арматура

150 российских компаний будут участвовать в ярмарке "Ганновер-2005"Код PHP" data-description="Более 150 российских компаний будут участвовать в международной промышленной ярмарке "Ганновер-2005". <br> <br>Как сообщил РИА "Новости" глава Минпромэнерго РФ, председатель оргкомитета по формированию и проведению российской экспозиции на ярмарке в Ганновере Виктор Христенко, более двух сотен российских компаний подали заявки на участие в ярмарке. "Мы отобрали 15" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8046.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.