16+
Регистрация
РУС ENG

"Силовые машины" модернизируют ГЭС в Сербии и Черногории

25.03.2005
Петербургское ОАО "Силовые машины" и государственное предприятие Сербии и Черногории "Джердап", входящее в "Электрохозяйство Сербии" заключили контракт стоимостью около $3 миллионов на модернизацию систем регулирования десяти турбин гидроэлектростанции "Джердап-2". Об этом в пятницу РИА "Новости" сообщили в пресс-службе петербургской компании.

По условиям контракта "Силовые машины" осуществят проектирование и поставку оборудования для модернизации систем автоматического управления гидротурбин ГЭС "Джердап-2".

Всего на этой электростанции, расположенной на реке Дунай в 12 километрах от города Неготин, установлено десять гидротурбин мощностью по 28 мегаватт, восемь из которых для основной станции изготовлены и поставлены Ленинградским металлическим заводом (филиал ОАО "Силовые машины") в 1983-85 годах.

По проекту на ГЭС будут заменены существующие регуляторы скорости гидротурбин на современные с микропроцессорными электропанелями, а также проведена модернизация маслонапорных установок и автоматики турбин как на основной, так и на дополнительной электростанциях.

Контракт предусматривают также проведение специалистами концерна шеф-монтажа, шеф-наладки и испытаний поставленного оборудования.

Поставки оборудования в Сербию и Черногорию начнутся в апреле 2006 года, а все работы по контракту будут завершены в первой половине 2009 года.

В настоящее время концерн "Силовые машины" реализует также проект на другой электростанции комплекса "Джердап" - ГЭС "Джердап-1", контракт на реконструкцию которой был заключен еще в 2002 году. Проект, реализуемый в консорциуме с югославскими субподрядными организациями, включает в себя реконструкцию шести энергоблоков станции с повышением мощности агрегатов с 171 МВт до 190 МВт.

На сегодняшний день предприятия "Силовых машин" завершили изготовление гидротурбины и гидрогенератора для первого энергоблока станции, и приступили к производству оборудования для второго блока.

Концерн "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования.

В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ имени Ползунова, а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Мощность, Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Турбины

"Силовые машины" модернизируют ГЭС в Сербии и ЧерногорииКод PHP" data-description="Петербургское ОАО "Силовые машины" и государственное предприятие Сербии и Черногории "Джердап", входящее в "Электрохозяйство Сербии" заключили контракт стоимостью около $3 миллионов на модернизацию систем регулирования десяти турбин гидроэлектростанции "Джердап-2". Об этом в пятницу РИА "Новости" сообщили в пресс-службе петербургской компании. &am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7971.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.