16+
Регистрация
РУС ENG

После взрыва в Техасе нефть в Нью-Йорке подорожала

25.03.2005
Более чем на доллар подорожала нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже на следующий день после того, как взрыв на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Техасе унес жизни по меньше мере 15-ти человек.

В четверг торги в Нью-Йорке завершились на отметке $54,84 за баррель, что на $1,03 больше показателя закрытия вторника. За две предыдущие дневные сессии под влиянием информации о значительном росте коммерческих запасов топлива в США нефть там подешевела более чем на $3,50, или на 6 %.

НПЗ компании BP в Техас-Сити - третий по размерам в Соединенных Штатах. По словам срочно прилетевшего на место аварии главы компании Джона Брауна, в результате взрыва завод сократил только производство высокооктанового бензина, да и то всего на 5%. Общий же объем перерабатываемого на предприятии топлива составляет 470 тысяч баррелей сутки.

Накануне после известия о ЧП в Техасе в ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена бензина выросла на 1,6% и достигла нового абсолютного рекорда - $1,604 за галлон (3,75 литра). Однако в четверг дневная сессия прошла спокойно и завершилась на отметке $1,5992 за галлон.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.