16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Добыча газа в России в январе-феврале выросла на 0,7%

25.03.2005
Добыча газа в январе-феврале 2005 года выросла на 0,7% по сравнению с соответствующим периодом 2004 года до 112 миллиардов кубометров. Такие данные содержатся в докладе Минэкономразвития РФ о текущей ситуации в экономике России в январе-феврале 2005 года, размещенном в четверг на официальном сайте Минэкономразвития РФ.

"Росту добычи газа в большей степени способствовало увеличение добычи нефтедобывающими предприятиями и независимыми производителями газа, и предприятиями ОАО "Газпром", а также рост объема добычи газа", - отмечается в докладе.

При этом среднесуточный дебит газовых скважин в феврале 2005 года вырос на 4,5% к соответствующему периоду 2004 года.

Необходимый уровень поставок поддерживался за счет высокого уровня добычи газа из месторождений и отбора из подземных хранилищ газа (ПХГ).

При этом в отдельные часы достигнуто рекордное, за все время эксплуатации ПХГ на территории России, значение суммарного суточного отбора газа из ПХГ - 493,9 миллиона кубометров. Кроме того, сумма максимальных суточных (в разные сутки) отборов из отдельных ПХГ в текущий зимний период составила 535,8 миллиона кубометров.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте