16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ЗАО "Свердловская энергетическая компания" отсудила у должников около 180 тыс рублей

16.03.2005
Юридический отдел ООО "Комплексная энергосбытовая компания" продолжает успешную работу по взысканию оплаты электроэнергии с должников компании. За январь, февраль и начало марта в судах муниципальных образований: Полевской, Серов, Богданович, Среднеуральск, Березовский, Североуральск, Ревда - КЭСКом было выиграно более 60 дел (по физическим лицам), сумма к взысканию составляет около 180 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе компании, комплексная энергосбытовая компания применяет различные формы работы со своими должниками: напоминание о долге и просьбы об оплате, исковая работа, в некоторых случаях отключение должника. Кстати, в мае планируется провести розыгрыш призов для добросовестных плательщиков, которых, конечно же, гораздо больше. Сейчас определяется список городов Свердловской области, где это мероприятие будет проведено в первую очередь.

Исковая работа успешно ведется и в отношении юридических лиц. 4 марта был выигран суд первой инстанции в отношении МУ ЖКХ г. Ревды, сумма к оплате составляет 4 816 тысяч рублей. Осложняющие факторы здесь: эта организация является управляющей к той, которая накопила долги, и сегодня практически не существует - УМП Горэнерго, на ее месте появилось новое предприятие ООО "Теплоснабжающая компания" с теми же функциями. Арбитражный суд принял во внимание доводы юристов КЭСКа и вынес решение в пользу этой компании.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте