16+
Регистрация
РУС ENG

Корякский вице-губернатор приговорен к полутора годам тюрьмы

16.03.2005
Суд Тигильского района приговорил вице-губернатора Корякского автономного округа Михаила Соколовского, обвиняемого в срыве отопительного сезона в автономии, к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По решению суда, он также лишен права занимать руководящие должности в органах власти сроком на три года.

Как сообщил РИА "Новости" прокурор Корякии Владимир Чистов, суд Тигильского района, где проходило рассмотрение уголовного дела в отношении Соколовского, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкий вред).

Процесс по делу вице-губернатора начался 25 февраля. С 29 ноября прошлого года Соколовский содержался под стражей в изоляторе Паланского отдела милиции Тигильского района.

По данным следствия, злоупотребление вице-губернатором полномочиями, в частности перечисление 57 миллионов рублей, предназначенных для закупки топлива, московской компании "Стройтек" по собственной инициативе без проведения обязательного конкурса, стало одной из причин, приведших к чрезвычайной ситуации с отопительным сезоном в округе. По данным следствия, "Стройтек" своих обязательств не выполнил и средств в окружной бюджет не вернул.

В ряде населенных пунктов автономии из-за отсутствия топлива были введены глубокие ограничения в подаче электроэнергии, закрылись больницы, школы, детские сады.

Последствия недопоставок топлива ликвидируют специалисты МЧС РФ. Указом президента отстранен от должности губернатор Корякского округа Владимир Логинов. Временно исполняющим обязанности главы автономии назначен вице-губернатор Олег Кожемяко.

Изолятор , СРО, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Топливо

Корякский вице-губернатор приговорен к полутора годам тюрьмыКод PHP" data-description="Суд Тигильского района приговорил вице-губернатора Корякского автономного округа Михаила Соколовского, обвиняемого в срыве отопительного сезона в автономии, к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По решению суда, он также лишен права занимать руководящие должности в органах власти сроком на три года. <br> <br>Как сообщил РИА "Новости" прокурор Корякии Вл" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7910.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.