16+
Регистрация
РУС ENG

Сахалин: энергетики обесточат технологические объекты ЖКХ

14.03.2005 203
На Сахалине энергетики решили прекратить подачу электричества на технологические объекты предприятия ЖКХ Углегорского района. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщили в пресс-службе компании "Сахалинэнерго".

На заседании оперативного штаба компании принято решение о полном прекращении подачи электроэнергии предприятию "Энергетик" этого района, расположенного на западном побережье острова, с 10 часов 16 марта. Причина - задолженность по оплате за потребленные энергоресурсы превышает 9 миллионов рублей.

"Сахалинэнерго" неоднократно шло предприятию навстречу и не прекращало подачу электроэнергии на технологические объекты, несмотря на то, что задолженность накапливалась в течение нескольких периодов платежа, рассказали агентству в пресс-службе. По решению оперативного штаба компании процедура по прекращению подачи электроэнергии уже начата.

Предупреждение направлено руководству предприятия. Копии предупреждений о принимаемых мерах направлены в министерство промышленности и энергетики РФ, в администрации области и муниципального образования "Углегорский район", областную прокуратуру, штаб ГО и ЧС Сахалинской области и другие инстанции.

Компания "Сахалинэнерго" предупредила предприятие "Энергетик", что в случае непринятия мер по погашению задолженности необходимо подготовиться к безаварийному прекращению технологического процесса для предотвращения возможного экологического ущерба.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.