16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС" настаивает на освобождении Валерия Пасата

12.03.2005
РАО "ЕЭС России" будет настаивать на освобождении из-под стражи советника председателя правления РАО Валерия Пасата, задержанного в Молдавии. Об этом заявил председатель правления РАО Анатолий Чубайс журналистам в Москве.

"Мы настаиваем на том, чтобы в ближайшее время было принято решение об изменении меры пресечения и об освобождении Пасата из-под стражи", - заявил Чубайс.

"Мы предпринимаем сейчас целую серию мер по различным каналам, действуем в самом плотном взаимодействии с ведущими органами государственной власти России", - сказал Чубайс.

Он сообщил, что несколько минут разговаривал по телефону с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, который заверил Чубайса в том, что у молдавского руководства нет претензий к РАО "ЕЭС России", но есть персональные претензии к Пасату.

"Я сказал ему (Воронину), что какими бы ни были юридические аспекты этого дела, тем не менее это тяжелейший удар по нашей компании, причем абсолютно неспровоцированный", - сообщил Чубайс.

"Руководство Молдовы прекрасно знает о том, что мы делали и делаем в республике по развитию энергетических связей между нашими государствами. И все это (ситуация с задержанием Пасата), безусловно, выглядит абсолютно безосновательным, если не сказать провокационным действием", - сказал председатель правления РАО.

Он выразил надежду, что ситуация может разрешиться в понедельник. Чубайс добавил, что РАО "ЕЭС" наняло адвоката в Кишиневе и предпринимает все юридические усилия, чтобы "добиться изменения меры пресечения в ближайшее время".

Кабельная арматура, ЕЭС

РАО "ЕЭС" настаивает на освобождении Валерия ПасатаКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" будет настаивать на освобождении из-под стражи советника председателя правления РАО Валерия Пасата, задержанного в Молдавии. Об этом заявил председатель правления РАО Анатолий Чубайс журналистам в Москве. <br> <br>"Мы настаиваем на том, чтобы в ближайшее время было принято решение об изменении меры пресечения и об освобождении Пасата из-под стражи", - заяв" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7892.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.