16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Нью-Йорке до рекорда цены на нефть не хватило трех центов

10.03.2005
Лишь трех центов не хватило в среду до установления нового рекорда цены на нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.

По ходу сессии котировки апрельских контрактов доходили там до $55,65 за баррель, что всего на два цента меньше абсолютного исторического максимума, установленного 25 октября прошлого года.

Однако к концу торгов произошла некоторая коррекция, и цена закрытия составила $54,77 - на 18 центов больше аналогичного показателя вторника.

Дневной скачок котировок произошел несмотря на сообщение министерства энергетики США о том, что за минувшую неделю коммерческие запасы нефти-сырца в стране выросли на 3,2 миллиона баррелей до 302,6 миллиона - самого высокого уровня за последние восемь месяцев.

Одной из причин поддержания близких к рекордным цен на энергоносители являются затянувшиеся холода на северо-востоке Соединенных Штатов, где для обогрева домов требуется дополнительное топливо.

Помимо погоды на ситуацию на рынке влияет и падение курса доллара: впервые с января он опустился ниже отметки $1,33 за евро. В этих условиях нефтяные контракты стали в массовом порядке скупать спекулятивные инвестиционные фонды, для которых "черное золото" стало более выгодным объектом вложения капитала, чем американская валюта.

Наконец, все новые признаки указывают на то, что в ходе предстоящей 16 марта встречи в иранском Исфахане министры ОПЕК вряд ли договорятся о повышении квот добычи. По крайней мере, именно так трактуются наблюдателями последние высказывания официальных представителей Алжира, Венесуэлы, Индонезии, Ирана, Катара и Кувейта.

За увеличение объемов производства с целью обуздания мировых цен, которые с начала года выросли на 25%, в преддверии встречи выступила пока лишь одна страна картеля - Нигерия.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте