16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Структура слияния "Роснефти" и "Газпрома" пока не определена

03.03.2005
Окончательное решение по структуре сделки по присоединению "Роснефти" к "Газпрому" не принято, заявил журналистам замглавы МЭРТ Андрей Шаронов.

"Официальной позиции государства по схеме сделки пока нет", - сказал он, добавив, что продолжается обсуждение между "Газпромом" и "Роснефтью".

Шаронов напомнил, что в свое время Минэкономразвития согласилось на присоединение "Роснефти" к "Газпрому" "только исходя из благой цели преодоления двойного рынка акций "Газпрома", либерализации рынка акций концерна". "Поскольку здесь есть (позитивные последствия) для всей экономики и всего фондового рынка", - пояснил зам главы МЭРТ.

По его мнению, "все равно рано или поздно мы вернемся к вопросу разделения монопольного (газ) и конкурентного (нефтедобыча) видов деятельности".

Шаронов пояснил также, что решение о внесении активов "Роснефти" в уставной капитал "Газпрома" фактически означает приватизацию государственной компании. "Роснефть" перестанет быть государственной компанией, она станет частью негосударственной компании ("Газпрома")", - уточнил чиновник.

Отвечая на вопрос, нужно ли проводить повторную оценку стоимости активов по сделке, Шаронов высказал мнение, что переоценку производить не надо. "Не вижу смысла проводить переоценку, если срок предыдущей оценки не прошел", - сказал Шаронов, указав на то, что с момента оценки не прошло полгода и проводили ее "авторитетные компании".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте