16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" в пятницу утвердит список кандидатов в СД

02.03.2005
Совет директоров РАО "ЕЭС России" в пятницу, 4 марта, в заочной форме утвердит список кандидатов в новый состав совета.

Как сказано в пресс-релизе РАО "ЕЭС", поступившем в среду в РИА "Новости", на 15 мест в совете директоров РАО "ЕЭС России" акционеры выдвинули 30 кандидатур.

Список кандидатов от государства насчитывает девять человек. В их числе руководитель РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, министр экономического развития и торговли Герман Греф и нынешний глава совета директоров, советник руководителя администрации президента РФ Александр Волошин.

От государства также выдвинуты кандидатуры руководителя Росэнерго Сергея Оганесяна, первого замглавы МЭРТ Андрея Шаронова, представители МЭРТ, Росимущества и Росэнерго.

В число кандидатов, предложенных миноритарными акционерами, в частности, вошли президент ООО "ЕвразХолдинг" Александр Абрамов, директор компании "Интеррос" Андрей Бугров, член Правления ОАО "Газпром Кирилл Селезнев.

Национальная резервная корпорация (НРК) выдвинула в совет директоров представителей РАО "ЕЭС" Якова Уринсона, Валентина Завадникова и Григория Березкина.

Также в качестве кандидатов в совет директоров представлены глава компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска и директор "Евросибэнерго" Сергей Белобородов.

Новый состав совета будет избран на годовом собрании акционеров энергохолдинга, которое планируется провести в июне 2005 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте