16+
Регистрация
РУС ENG

"Роснефть" присоединяется к "Газпрому" без "Юганскнефтегаза"

02.03.2005
"Роснефть" присоединяется к "Газпрому" без "Юганскнефтегаза".

"Принято окончательное решение по схеме присоединения "Роснефти" к "Газпрому", - сказал глава газового концерна Алексей Миллер в эфире НТВ.

По его словам, государство получает контрольный пакет акций в "Газпроме" в обмен на 100% акций "Роснефти" без "Юганскнефтегаза".

"Интеграция активов "Роснефти" и "Газпрома" - это усиление присутствия "Газпрома" в нефтяном секторе", - сказал Миллер.

Он отметил, что слияние указанных активов "позволит компании в ближайшее время реально стать одной из крупнейших газонефтеэнергетических компаний мира".

А получение государством контрольного пакета акций "Газпрома" позволит начать либерализацию рынка акций газового концерна, добавил Миллер.

Кабельная арматура, Газпром

"Роснефть" присоединяется к "Газпрому" без "Юганскнефтегаза"Код PHP" data-description=""Роснефть" присоединяется к "Газпрому" без "Юганскнефтегаза". <br> <br>"Принято окончательное решение по схеме присоединения "Роснефти" к "Газпрому", - сказал глава газового концерна Алексей Миллер в эфире НТВ. <br> <br>По его словам, государство получает контрольный пакет акций в &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7818.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.