16+
Регистрация
РУС ENG

Прокуратура намерена остановить отключение энергоснабжения

02.03.2005
Военная прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ) принимает меры для предотвращения незаконных отключений воинских частей от энергоснабжения.

Как сообщила в среду РИА "Новости" помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, прокуратура флота по каждому факту несвоевременной оплаты за потребленные энерго- и водоресурсы будет проводить проверки исполнения требований бюджетного законодательства РФ. Будут приниматься меры, чтобы не допустить отключений от тепло-водо-электроснабжения объектов ТОФ.

Организации-поставщики, в свою очередь, будут уведомлять органы военной прокуратуры о всех фактах несвоевременной оплаты за потребленные энерго- и водоресурсы и обязуются не производить отключение организаций-потребителей флота до проведения проверок по данным сигналам военной прокуратуры ТОФ.

По словам Шарлай, такая договоренность достигнута на координационном совещании, состоявшемся в прокуратуре флота. В нем приняли участие представители "Дальневосточной энергетической управляющей компании", "Приморского водоканала", официальных представителей Тихоокеанского флота.

"Все эти меры направлены на недопущение нецелевого использования бюджетных средств, выделенных для оплаты коммунальных услуг, и предотвращение незаконных отключений воинских частей и учреждений от тепло-водо- электроснабжения" - сказала Шарлай.

На совещании также отмечалось, что в условиях неполного финансирования со стороны федерального бюджета нужд ТОФ по оплате за потребленные водо- и энергоресурсы уже в 2005 году происходили конфликтные ситуации между командованием ТОФ и организациями-поставщиками, связанные с возможным отключением оборонных объектов от тепло-водо- и электроснабжением.

Размер задолженности флота перед организациями-поставщиками постоянно возрастает, что создает предпосылки для прекращения или ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организациям- потребителям флота.

Так, 28 февраля "Дальэнергосбыт" направил в адрес 13-й и 42-й электрических сетей ВМФ министерства обороны уведомления о том, что в ближайшие дни подача им электроэнергии будет ограничена. Долг этих электросетей перед перед ОАО "Дальэнерго" составляет около 100 миллионов рублей.

Энергосбыт, Провод, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Энергоснабжение, Сети

Прокуратура намерена остановить отключение энергоснабженияКод PHP" data-description="Военная прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ) принимает меры для предотвращения незаконных отключений воинских частей от энергоснабжения. <br> <br>Как сообщила в среду РИА "Новости" помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, прокуратура флота по каждому факту несвоевременной оплаты за потребленные энерго- и водоресурсы будет проводить проверки исполнения требований бюджетного за" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7816.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.