16+
Регистрация
РУС ENG

Электросети "Дальэнерго" продолжат снижение коммерческих потерь

24.02.2005
В минувший вторник, 22 февраля, директора филиалов ОАО "Дальэнерго" отчитались перед генеральным директором Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктором Мясник по итогам производственной деятельности в 2004 году. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе энергокомпании, Филиалы Распределительные и Магистральные сети, сформированные в минувшем году и объединившие районные предприятия, входившие в состав энергокомпании, увеличили в 2004 году отпуск электроэнергии, сократив при этом потери в сетях. В 2005 году предприятия намерены продолжить работу по сокращению потерь, в первую очередь, коммерческих.

Магистральные сети ОАО "Дальэнерго" увеличили отпуск электроэнергии в сеть по сравнению с 2003 годом на 1,3 процента до 6092,9 миллиона киловатт-часов. При этом объем потерь в сетях был сокращен до 3,64 процента от общего объема отпуска против 2,65 процента в 2003 году.

Распределительные сети увеличили отпуск электроэнергии по сравнению с предыдущим годом на 3,7 процента до 8252,85 миллиона киловатт-часов. Коммерческие потери были сокращены по сравнению с 2003 годом 15 миллионов киловатт- часов и составили чуть более 8 процентов от общего объема отпуска в сеть.

Для снижения коммерческих потерь в Распределительных сетях совместно с Дальэнергосбытом было проведено почти четыре тысячи рейдов, еще более 200 рейдов специалисты Распредсетей провели самостоятельно. В итоге абонентам, пользовавшимся электроэнергией без учета, были выставлены акты на общую сумму более 9,2 миллиона рублей. В 2005 году количество рейдов планируется увеличить.

Что касается целевых программ Распределительных сетей, то программа управления издержками перевыполнена на 39,9 процента. Экономический эффект от ее реализации составил 36,2 миллиона рублей. Инвестиционная кампания выполнена на 138 процентов, что в денежном выражении составляет 162,07 миллиона рублей. В минувшем году были сданы в работу такие значимые объекты, как подстанция "Шкотовка", обеспечивающая электроснабжения шкотовского водозабора, подстанция "Залив", передающая электричество потребителям центра Владивостока, ряд новых линий электропередач.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.