16+
Регистрация
РУС ENG

Нововоронежская АЭС готовится к весенним паводкам

24.02.2005
Начала свою работу станционная паводковая комиссия, созданная в рамках подготовки к прохождению весенних паводковых вод.

Как сообщили ИА "Воронеж-Медиа" в информационной службе Нововоронежской АЭС, основной задачей, поставленной перед членами комиссии, является координация действий и контроль за реализацией противопаводковых мероприятий, в которых при необходимости будут задействованы спецформирования предприятия.

В настоящее время уже проводятся с персоналом АЭС разъяснительные работы по действиям в случае затопления паводковыми водами береговой насосной станции, промливневой канализации, кабельных и технологических каналов и других объектов. Кроме этого, пополняется аварийный запас материалов (бутового камня, щебня, песка), инструмента и инвентаря. Особое внимание уделяется очистке от снега кровли зданий машинных залов и реакторных отделений.

Во время прохождения паводка планируется усилить контроль за уровнем реки Дон в районе расположения станции, пруда-охладителя энергоблока N5 и техническим состоянием гидросооружений. После паводка комиссией будет проведено обследование объектов с целью выявления возможных повреждений и необходимости ремонтно-восстановительных работ.

Провод, Кабельная арматура, Кабель, АЭС

Нововоронежская АЭС готовится к весенним паводкамКод PHP" data-description="Начала свою работу станционная паводковая комиссия, созданная в рамках подготовки к прохождению весенних паводковых вод. <br> <br>Как сообщили ИА "Воронеж-Медиа" в информационной службе Нововоронежской АЭС, основной задачей, поставленной перед членами комиссии, является координация действий и контроль за реализацией противопаводковых мероприятий, в которых при необходимости будут задействов" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7778.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.