16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС" планирует поставлять электроэнергию в Турцию

22.02.2005
РАО "ЕЭС России" планирует поставлять электроэнергию в Турцию и Иран, сообщил РИА "Новости" председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс.

"Мы думаем о расширении экспорта из армянских генерирующих мощностей. Сегодня у нас есть экспорт электроэнергии в Грузию из Армении, и мы думаем о более сложных конструкциях экспорта электроэнергии армянской генерации в Турцию и Иран", - сказал Чубайс.

РАО "ЕЭС" управляет рядом генерирующих объектов на территории Армении. В доверительном управлении РАО "ЕЭС" находится 100% акций Армянской АЭС. В счет частичного погашения задолженности этой АЭС за ядерное топливо российскому энергохолдингу был передан имущественный комплекс Севан-Разданского каскада, а также в управлении РАО "ЕЭС" находится Разданская ТЭС.

По словам главы энергохолдинга, в настоящее время приоритетным проектом РАО "ЕЭС" в Армении является строительство пятого блока Разданской ТЭС (РТЭС). Целевой задачей по пятому блоку РТЭС Чубайс назвал "реализацию подписанных с правительством Армении договоров по станции".

Инвестиции РАО "ЕЭС" в строительство пятого блока составят 120 миллионов евро.

"Этот проект (пятый блок РТЭС) связан с проектом иранского газопровода, который интересен и Армении, и энергохолдингу, и "Газпрому". Я не исключаю, что мы сумеем выстроить совместную с "Газпромом" конструкцию участия в проекте газопровода, и если это произойдет, мы готовы на инвестиции", - отметил Чубайс.

Также глава РАО "ЕЭС" подтвердил, что в энергохолдинг поступило предложение британской компании "Мидланд ресурс холдинг лтд" о продаже энергохолдингу пакета активов "Армянских электрических сетей", которым управляет британская компания, о чем ранее сообщали некоторые информагентства.

"Я подтверждаю, что такое предложение нам поступило. Мы его изучаем. И решение, какое бы оно ни было, возможно лишь в том случае, если оно будет согласовано на политическом уровне с руководством Армении", - добавил Чубайс.

"Мы не будем предпринимать ничего такого, что было бы нежелательно для армянского руководства", - отметил глава РАО "ЕЭС".

Генерация, Газпром, Газопровод , АЭС, Провод, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ТЭС , Топливо, Сети , Мощность, ЕЭС

РАО "ЕЭС" планирует поставлять электроэнергию в ТурциюКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" планирует поставлять электроэнергию в Турцию и Иран, сообщил РИА "Новости" председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс. <br> <br>"Мы думаем о расширении экспорта из армянских генерирующих мощностей. Сегодня у нас есть экспорт электроэнергии в Грузию из Армении, и мы думаем о более сложных конструкциях экспорта электроэнергии армянской ге" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7771.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.