16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО "Ставропольэнерго" проводит рейды по выявлению фактов несанкционированного потребления электроэнергии

21.02.2005
ОАО "Ставропольэнерго" проводит рейды по выявлению фактов несанкционированного потребления электроэнергии на всей территории Ставропольского края. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В масштабной выездной проверке, состоявшейся 19 февраля 2005 года, приняли участие специалисты ОАО «Ставропольэнерго», работники Центральных электрических сетей ОАО «Ставропольэнерго», представители правоохранительных органов и съемочная группа Ставропольской государственной телерадиокомпании. Объектами проверки стали населенные пункты Минераловодского (поселок Змейка) и Предгорного (станица Суворовская) районов Ставропольского края.

Проверке подвергся частный сектор – так называемые бытовые абоненты. Факты хищений электроэнергии были зафиксированы с помощью измерительных приборов, имеющихся на вооружении у специалистов ОАО «Ставропольэнерго». Такие приборы позволяют в случае невозможности доступа к приборам учета, возникающей из-за отсутствие хозяина домовладения или его нежелания открывать дверь проверяющим, зафиксировать факт воровства электроэнергии.

Так, стараясь избежать фиксации факта хищения, хозяин одного из домовладений, что на окраине поселка Змейка Минераловодского района, скрылся на собственном автомобиле. Но это не помешало специалистам Центральных электрических сетей ОАО «Ставропольэнерго» установить факт незаконного потребления электроэнергии и отключить домовладение от сети электроснабжения.

Анализ всех фактов хищений электроэнергии, выявленных в результате рейда, свидетельствует о том, что воровством занимаются физические лица, материальное положение которых вполне позволяет платить за потребляемую ими электроэнергию регулярно и в полном объеме. Во время проверки частного сектора в станице Суворовской участники рейда обнаружили факт повторного самовольного подключения к воздушной линии электропередачи 10/0,4 кВ. Хозяин двухэтажного коттеджа через соседские огороды провел кабель к ближайшей опоре воздушной линии. В это же самое время на его участке бригада рабочих вела строительство магазина.

В ходе рейда, состоявшегося 19 февраля 2005 г., было выявлено 5 случаев незаконного потребления электроэнергии бытовыми потребителями, четверо из которых являются владельцами двухэтажных коттеджей. По каждому факту незаконного потребления электроэнергии составлен акт, а также подготовлены документы на передачу в правоохранительные органы.
В рамках усиления контроля за несанкционированным потреблением электроэнергии ОАО «Ставропольэнерго» продолжит практику выездных проверок. Обходы и осмотры как бытовых, так и промышленных абонентов с целью пресечения хищений будут носить постоянный характер.

В связи с этим, ОАО «Ставропольэнерго» еще раз напоминает каждому жителю Ставропольского края - электроэнергия является таким же товаром как хлеб и одежда. В соответствии с действующим законодательством потребление электроэнергии без заключения договора квалифицируется как ее хищение (кража) и влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте