16+
Регистрация
РУС ENG

РФ готова сотрудничать с Украиной в сфере топлива для АЭС

17.02.2005
Россия готова сотрудничать с Украиной в сфере производства ядерного топлива для АЭС, сообщил РИА "Новости" начальник центра общественных связей Росатома Николай Шингарев, комментируя заявление министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова.

Плачков заявил в четверг на брифинге в Киеве, что Украина изучает возможность увеличения производства с участием России и Казахстана ядерного топлива для своих АЭС. По словам Плачкова, министерство работает над созданием 90-дневного стратегического резерва энергоресурсов, в том числе значительного запаса ядерного топлива. Это делается для того, чтобы избежать негативных последствий в случае резких скачков цен на энергоносители.

"Речь идет о том, чтобы Россия поставляла больше ядерного топлива на Украину для того, чтобы в этой стране был создан страховой энергетический запас", - сообщил РИА "Новости" Николай Шингарев.

"Речь идет прежде всего о российском топливе, поскольку 50% ядерного топлива на Украину поставляется из России. Россия готова сотрудничать с Украиной в этой сфере", - отметил начальник центра общественных связей Росатома.

Топливо, Росатом, АЭС, Кабельная арматура

РФ готова сотрудничать с Украиной в сфере топлива для АЭСКод PHP" data-description="Россия готова сотрудничать с Украиной в сфере производства ядерного топлива для АЭС, сообщил РИА "Новости" начальник центра общественных связей Росатома Николай Шингарев, комментируя заявление министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова. <br> <br>Плачков заявил в четверг на брифинге в Киеве, что Украина изучает возможность увеличения производства с участием России и Казахстана ядер" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7744.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.