16+
Регистрация
РУС ENG

Финляндия начинает строительство 3-его блока АЭС в Олкилуото

17.02.2005
Финляндия начинает строительство третьего блока АЭС в Олкилуото.

Госсовет Финляндии в четверг полностью одобрил проект строительства и дал фирме "Teollisuuden Voima" разрешение на проведении строительных работ, сообщили в пресс-службе Госсовета.

Решение о необходимости строительства нового энергоблока было принято еще три года назад, и до сих пор велись подготовительные работы, которые сейчас находятся на завершающем этапе.

По словам исполнительного директора проекта Олкилуото-3 Тапио Сааренпяя, одной из стратегических целей строительства третьего блока АЭС в Олкилуото является уменьшение зависимости Финляндии от импорта энергии.

Новый блок будет по мощности таким же, как два ныне действующих блока Олкилуото-1 и Олкилуото-2 вместе. Согласно проекту, его мощность будет составлять 1600 Мегаватт, и в год он будет вырабатывать около 13 тысяч Мегаватт энергии.

Пуск третьего блока предполагается осуществить в 2009 году.

В настоящее время в Финляндии действуют четыре блока АЭС: два в Олкилуото и два в Ловиисе, но они не удовлетворяют энергетических потребностей страны. В Финляндии производится только 30% от всей необходимой энергии, а 70% закупается за границей, в том числе в России. В частности, в очень сильной степени Финляндия зависит от поставок российского газа и электроэнергии.

Впрочем, как подчеркнул Сааренпяя, даже строительство третьего блока АЭС в Олкилуото не обеспечит полностью энергетических потребностей страны. Однако он отказался строить предположения о возможности в будущем строительства в Финляндии шестого блока.

Кабельная арматура, Энергия , АЭС, Мощность, Электроэнергия

Финляндия начинает строительство 3-его блока АЭС в ОлкилуотоКод PHP" data-description="Финляндия начинает строительство третьего блока АЭС в Олкилуото. <br> <br>Госсовет Финляндии в четверг полностью одобрил проект строительства и дал фирме "Teollisuuden Voima" разрешение на проведении строительных работ, сообщили в пресс-службе Госсовета. <br> <br>Решение о необходимости строительства нового энергоблока было принято еще три года назад, и до сих п" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7743.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.