16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сахалинская область. В 2005 году планируется экспортировать полмиллиона тонн угля

17.02.2005
В 2005 году Сахалин планирует экспортировать около полумиллиона тонн угля. Об этом было заявлено в Южно-Сахалинске на встрече сахалинских руководителей угольных предприятий с японской делегацией по развитию портового хозяйства.

Как сообщил ИА "Восток-Медиа" пресс-секретарь департамента ТЭК и ЖКХ администрации Сахалинской области, в 2004 году с Сахалина за рубеж было вывезено 234 тысячи тонн угля.

В ближайшие годы, в связи с приходом шельфового газа в большую энергетику и газификацией ТЭЦ-1 и ГРЭС, появится возможность довести экспорт угля до двух миллионов тонн в год. Но есть одна проблема. Шахтерский морской порт не может обслуживать суда большого водоизмещения.

Японские представители выразили намерение тщательно изучить предложенные проекты. Чтобы вкладывать в портовый бизнес средства, отметили они, необходимо увеличивать объем грузов, перерабатываемых портом, для ускорения срока окупаемости проекта.

Отправить на Email

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

  • 05.12.2018 12:58:00 Игорь Глебов
    Северская ТЭЦ будет модернизирована
    Северская ТЭЦ будет модернизирована

    Администрация Томской области и АО «Объединённая теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) подписали соглашение о модернизации Северской ТЭЦ

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 30.11.2018 13:33:00 Елена Восканян
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее

    Такое мнение в ходе энергодиалога «Роль угольной генерации в эпоху энергетического перехода», состоявшегося в Центре энергетики бизнес-школы Сколково 29 ноября, озвучил директор по стратегии СУЭК Владимир Тузов. Спикер подчеркнул, что есть пример прямой корреляции между ростом национальных экономик и ростом потребления электроэнергии.

  • 29.11.2018 10:39:00
    ДГК разработает проекты Хабаровской ТЭЦ-4 и Артемовской ТЭЦ-2
    ДГК разработает проекты Хабаровской ТЭЦ-4 и Артемовской ТЭЦ-2

    АО «Дальневосточная генерирующая компания» объявила два конкурса по выбору проектной организации для строительства Хабаровской ТЭЦ-4 и Артемовской ТЭЦ-2. Работы ведутся в рамках разработанной ПАО «РусГидро» долгосрочной программы замещения выбывающих мощностей и развития энергосистем Дальнего Востока. Проекты могут быть включены в разрабатываемую Министерством энергетики РФ программу модернизации объектов тепловых электростанций.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте