16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Красноярский край. Администрация запретила депутатам участвовать в совещании по энерготарифам

17.02.2005
Вчера вечером в администрации Красноярского края состоялось рабочее совещание под председательством губернатора Александра Хлопонина, на котором рассматривался, в частности, вопрос о ситуации с повышением энерготарифов в сельскохозяйственном производстве, сообщили РИА "Пресс-Лайн" в краевой администрации.

Законодательное собрание делегировало для участия в обсуждении важнейших для региона вопросов председателя постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петра Микова и членов комиссии, депутатов Валерия Исаева и Сергея Натарова.

Однако перед началом совещания чиновники попросили депутатов удалиться. Совещание прошло без народных избранников. Как сообщил источник в краевом парламенте, после проведения совещания "губернатор Хлопонин лично разыскивал по телефону "изгнанных" депутатов и извинялся перед ними". Напомним, накануне председатель аграрной комиссии Петр Миков выступил с заявлением о том, что "депутаты-аграрии полны решимости отстаивать на сессии Законодательного собрания более реальную компенсацию затрат за потреблённую сельскохозяйственными товаропроизводителями края электроэнергию в 2005 году".

В своем заявлении он, в частности, сказал: "При принятии краевого бюджета на 2005 год нас заверили, что цена одного киловатт-часа будет не выше 78 копеек (с НДС - 92 копейки). Применительно к этому был разработан механизм компенсирования затрат, более или менее устраивавших сельских товаропроизводителей. Когда пошли детальные расшифровки энергопотребления на местах, то оказалось, что 80% потребителей энергии на селе находятся на низком напряжении, и стоимость одного киловатта этого напряжения - 1 рубль 41 копейка. Повышение по отношению к действующим тарифам составило 2,6 раза. Это, конечно, непосильно для большинства сельских хозяйств нашего края".

Отправить на Email

  • 23.11.2018 15:38:00 Елена Восканян
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок

    — Ценообразование должно удовлетворять решению трех основных задач. Во-первых, цены должны быть экономически обоснованными. Во-вторых, мы должны обеспечивать долгосрочность тарифов. В-третьих, цены должны быть инвестиционно привлекательными для отрасли. Такое целеполагание, на мой взгляд, должно быть заложено в ценообразование для энергетики, — заявил Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Сергей Еся...

  • 23.11.2018 15:03:00 Елена Восканян
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки

    Выступая на круглом столе, посвященном проблематике государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию и его влияния на развитие энергетики и экономики страны в целом, директор Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Павел Сниккарс заметил, что ни один товар не может быть бесплатным. В то же время нельзя говорить ни о какой эффективности, если внутри цены этого товара заложены неадекватные сигналы....

  • 23.11.2018 13:13:00 Елена Восканян
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%

    — Вопросы регулирования тарифов на электроэнергию и их роли в экономике РФ остаются одними из наиболее острых и обсуждаемых на протяжении всего периода реформирования отрасли, — заявил председатель Комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный.

  • 12.11.2018 14:14:00
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока

    Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства РФ по внедрению долгосрочного тарифного регулирования для генерирующих объектов в неценовой зоне ОРЭМ Дальнего Востока. Документ разработан при участии ФАС РФ и Минэкономразвития РФ.

  • 09.11.2018 11:07:00 Ирина Кривошапка
    Нужен новый тарифный план
    Нужен новый тарифный план

    Законодательство РФ, касающееся тарифов на электроэнергию, нуждается в системной «донастройке» в ближайшее время. Такую позицию Министерства экономического развития Российской Федерации озвучил представитель ведомства Павел Горкин на семинаре «Энергетика. Экономика. Общество»

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте