16+
Регистрация
РУС ENG

Причиной пожара на газопроводе Уренгой-Сургут стала попытка хищения топлива

16.02.2005
Причиной крупного январского возгорания на газопроводе Уренгой-Сургут, вероятно, стала попытка хищения топлива.

ЧП произошло на 639 километре провода конденсата Уренгой-Сургут на узле задвижки трубопровода, принадлежащего предприятию "Сургутгазпром" 25 января. К моменту прибытия пожарных высота огня достигала уже десяти метров. Чтобы не допустить взрыва трубы, подача газа была приостановлена. Спасателям понадобился час для того, чтобы локализовать пожар. В межрайонную природоохранную прокуратуру поступила информация, что причиной возгорания могло стать несанкционированное подключение к газопроводу. По версии следствия, найденный на месте происшествия обгоревший автомобиль "УАЗ" принадлежал злоумышленникам. Здесь же были обнаружены и две самодельные емкости для газоконденсата. Если данные подтвердятся, сообщает МХ "Радио Западной Сибири", то прокуратура возбудит уголовное дело и начнет розыск преступников.

Между тем, это не единственный подобный инцидент. В настоящее время ведется расследование еще одного дела по факту хищения газоконденсата из центрального трубопровода. Деятельность злоумышленников была пресечена в 2004 году. Все подозреваемые уже задержаны.

Кабельная арматура, Топливо, Газпром, Газопровод , Провод

Причиной пожара на газопроводе Уренгой-Сургут стала попытка хищения топливаКод PHP" data-description="Причиной крупного январского возгорания на газопроводе Уренгой-Сургут, вероятно, стала попытка хищения топлива. <br> <br>ЧП произошло на 639 километре провода конденсата Уренгой-Сургут на узле задвижки трубопровода, принадлежащего предприятию "Сургутгазпром" 25 января. К моменту прибытия пожарных высота огня достигала уже десяти метров. Чтобы не допустить взрыва трубы, подача газа была прио" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7711.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.