16+
Регистрация
РУС ENG

"Комплексная энергосбытовая компания" начала свою работу в Первоуральске и Нижних Серьгах

15.02.2005
"Комплексная энергосбытовая компания" начала свою работу в Первоуральске и Нижних Серьгах. Территории, по признанию менеджеров компании, разные - по качеству эксплуатации оборудования, по эффективности существующей системы сбора платежей. В Первоуральске успешно работает ЗАО "Горэлектросеть", также входящая в холдинг КЭС -мультиэнергетика. С февраля сбытовые функции этого предприятия перешли, в соответствии с замыслом реформы электроэнергетики, к специализированной компании, в данном случае ООО "КЭСК". Горэлектросеть теперь будет осуществлять ремонт оборудования, модернизацию сетей, производить поставки электроэнергии. Сбытовое подразделение полностью перешло в "Комплексную энергосбытовую компанию", пока никаких изменений для горожан не планируется, хотя будет усилена оснащенность сбытового подразделения вычислительной техникой, обновлено программное обеспечение.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе ЗАО "СВЭКО", в Нижних Серьгах запланированы большие перемены: ранее сетями города занимались сотрудники Нижнесерьгинского ММЗ, с 1 февраля этими задачами занимается ЗАО "Комэнерго", предприятие уже более 20 лет профессионально занимающееся эксплуатацией объектов электроэнергетики. Сейчас специалисты этого предприятия налаживают работу своего участка в этом городе, уточняют схемы электрических сетей города, составляют перспективный план развития электросетевого хозяйства. А оборудование, действительно, нуждается в серьезной модернизации: в феврале во время низких температур (менее 25 градусов) произошло 2 аварийных отключения кабелей 6 кВ, причина, по оценке специалистов Комэнерго, заключается в перегрузках при работе сети. Сбытовую функцию приняла на себя "Комплексная энергосбытовая компания": здесь произойдут большие изменения - участок переедет в новое более приспособленное для приема абонентов помещение, появится новая техника, новое программное обеспечение; в этом населенном пункте в самое ближайшее время будет введен "активный режим" работы с абонентами - т.е. показания приборов учета будут фиксироваться сотрудниками КЭСК, и жители города будут получать уже готовую к оплате квитанцию. Сегодня сбытовая работа происходит по старинке: жители сами рассчитывают свое потребление и оплачивают полученную в результате собственных расчетов сумму.

Надо сказать, введение подобной системы в Богдановиче позволило повысить собираемость платежей с 60% до 100% по итогам 2004 года. Кстати, в обоих этих населенных пунктах население обеспечивается газом (сжиженным - в Нижних Серьгах, природным -в Первоуральске) предприятием, входящим в холдинг КЭС-мультиэнергетика, ЗАО "ГАЗЭКС".

Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергия , Сети , Кабель, Энергосбыт, Электроэнергетика

"Комплексная энергосбытовая компания" начала свою работу в Первоуральске и Нижних СерьгахКод PHP" data-description=""Комплексная энергосбытовая компания" начала свою работу в Первоуральске и Нижних Серьгах. Территории, по признанию менеджеров компании, разные - по качеству эксплуатации оборудования, по эффективности существующей системы сбора платежей. В Первоуральске успешно работает ЗАО "Горэлектросеть", также входящая в холдинг КЭС -мультиэнергетика. С февраля сбытовые функции этого предприятия перешли, в соотве" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7700.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.