16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпром" и "Роснефть": конфликта интересов - нет

15.02.2005
"Газпром" и "Роснефть" опровергли утверждения о конфликте интересов вокруг их слияния.

"Обе компании поддерживали и поддерживают решение правительства РФ (владеющего 100% акций "Роснефти" и 38,37% акций "Газпрома") об увеличении до контрольного пакета государства в ОАО "Газпром" с последующей обязательной либерализацией рынка акций "Газпрома", - говорится в совместном заявлении компаний.

Это заявление распространено во вторник в связи с "рядом публикаций в СМИ, содержащих неточности, искажения и несоответствующую действительности информацию относительно якобы имеющего место конфликта интересов вокруг слияния".

По мнению "Газпрома" и "Роснефти", решение правительства отвечает интересам как обеих компаний, так и отрасли в целом.

"Полагаем, что данное решение полностью отвечает интересам национальной безопасности России и находится в русле реализации стратегии развития нефтегазовой отрасли страны", - говорится в заявлении.

"В настоящее время в "Газпроме" и "Роснефти" проводится вся необходимая работа по подготовке к выполнению указаний собственника", - отмечается в документе.

Газпром, Провод, Кабельная арматура

"Газпром" и "Роснефть": конфликта интересов - нетКод PHP" data-description=""Газпром" и "Роснефть" опровергли утверждения о конфликте интересов вокруг их слияния. <br> <br>"Обе компании поддерживали и поддерживают решение правительства РФ (владеющего 100% акций "Роснефти" и 38,37% акций "Газпрома") об увеличении до контрольного пакета государства в ОАО "Газпром" с после" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7697.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.