16+
Регистрация
РУС ENG

В феврале тарифы на услуги ЖКХ выросли на 1,9%

15.02.2005
В феврале тарифы на услуги ЖКХ выросли на 1,9% по сравнению с январем текущего года. Об этом заявил министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, выступая на совещании по социальным вопросам в понедельник.

По его словам, если в январе рост тарифов по сравнению с декабрем 2004 года составил 23,3%, то в феврале тарифы по сравнению с декабрем выросли на 25,2%.

Вместе с тем, по словам Яковлева, "это средняя цифра по стране".

"Например, в Приволжском, Центральном, Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах изменения в тарифах в феврале не произошло, а прирост по Южному федеральному округу составил 3,4%", - отметил Яковлев.

Вместе с тем, по его мнению, наибольший процент прироста пришелся на Сибирский федеральный округ, где с начала года тарифы выросли на 72%.

Министр полагает, что столь большой рост цен на услуги ЖКХ в Сибирском округе произошел из-за большого количества аварий в отрасли и большего объема затрат на ремонт.

Вместе с тем, Яковлев полагает, что в системе ценообразования в различных регионах существуют разные подходы.

"Я не понимаю, почему в Калининградской области тарифы на услуги ЖКХ составляют 237 рублей на одного человека, а в Архангельской и Мурманской областях эта цена в два раза меньше", - отметил министр.

По его словам, оперативному штабу при министерстве необходимо "посмотреть, из чего составляются такие тарифы". В качестве еще одного примера Владимир Яковлев привел ситуацию в Уральском федеральном округе, где тарифы на ЖКХ снизились с 16,5% в январе до 13,7% в феврале.

"В этой сфере существует предмет для изучения", - добавил министр.

Кабельная арматура

В феврале тарифы на услуги ЖКХ выросли на 1,9%Код PHP" data-description="В феврале тарифы на услуги ЖКХ выросли на 1,9% по сравнению с январем текущего года. Об этом заявил министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, выступая на совещании по социальным вопросам в понедельник. <br> <br>По его словам, если в январе рост тарифов по сравнению с декабрем 2004 года составил 23,3%, то в феврале тарифы по сравнению с декабрем выросли на 25,2%. <br> &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7693.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.