16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО "Калугаэнерго" ужесточает борьбу с "энергетическими вампирами"

11.02.2005
Анализ сведений, поступающих в ОАО "Калугаэнерго" свидетельствует о значительном ущербе, который энергокомпания несет в результате незаконного потребления электроэнергии со стороны потребителей. Зачастую воровством занимаются юридические и физические лица способные, без ущерба для себя и своей производственной деятельности, платить за потребляемую ими электроэнергию в полном объеме. В результате воровства проигравшими оказываются честные потребители, у которых резко ухудшается качество потребляемой электроэнергии и снижается надежность электроснабжения.

В пресс-службе ОАО "Калугаэнерго" корреспонденту REGIONS.RU напомнили о том, что, подключаясь незаконно к сети, расхититель увеличивает нормативную мощность, что ведет к превышению максимально допустимой нагрузки и отключению потребителей из-за срабатывания систем автоматической защиты. Зачастую в результате незаконного подключения возникают пожары, наносится вред имуществу и здоровью не только тех, кто нелегально подключился, но и честных потребителей.

ОАО "Калугаэнерго" постоянно ведет борьбу с "энергетическими вампирами". Правоохранительные органы совместно с сотрудниками объединенных районов электрических сетей регулярно проводят рейды с целью пресечения хищений, контролеры совершают постоянные обходы-осмотры как бытовых, так и промышленных абонентов.

В настоящий момент ОАО "Калугаэнерго" рассматривает возможность применения опыта других регионов России, в которых появились специальные группы, оснащенные современной техникой для выявления незаконных подключений к электрическим сетям. Однако работа энергетиков заключается не только в выявлении нарушений режима потребления электроэнергии, но и в проведении разъяснительной работы среди потребителей. Энергетики еще раз напоминили каждому жителю Калужской области - электроэнергия является таким же товаром как хлеб и одежда. В соответствии с действующим законодательством потребление электроэнергии без заключения договора квалифицируется как ее хищение (кража) и влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.

Электрические сети, Провод, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Энергоснабжение, Сети , Мощность

ОАО "Калугаэнерго" ужесточает борьбу с "энергетическими вампирами"Код PHP" data-description="Анализ сведений, поступающих в ОАО "Калугаэнерго" свидетельствует о значительном ущербе, который энергокомпания несет в результате незаконного потребления электроэнергии со стороны потребителей. Зачастую воровством занимаются юридические и физические лица способные, без ущерба для себя и своей производственной деятельности, платить за потребляемую ими электроэнергию в полном объеме. В результате воровства проигравшими " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7679.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.