16+
Регистрация
РУС ENG

Катар и Кувейт намерены проложить газопровод в Европу

10.02.2005
Катар и Кувейт намерены проложить газопровод для поставок газа из Персидского залива в Европу.

"Катар и Кувейт ожидают только разрешения властей Саудовской Аравии на прокладку трубопровода по ее территории, которое может быть получено уже в ближайшее время", - говорится в заявлении вице-премьера, министра энергетики и индустрии Катара Абдаллы бен Хамад аль-Аттыйя, обнародованном в четверг по каналам венской штаб-квартиры Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

После составления бизнес-плана и обсуждения деталей строительство газопровода может быть закончено к 2025 году, когда спрос на природный газ в европейских странах возрастет с нынешних 355 миллионов тонн условного газового топлива до 500 миллионов тонн ежегодно.

В настоящее время из членов Совета по сотрудничеству стран Персидского залива сжиженный газ в Европу поставляют Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман. Эти поставки, однако, идут в Европу в цистернах в связи с отсутствием трубопровода.

Провод, Кабельная арматура, Топливо, Газопровод

Катар и Кувейт намерены проложить газопровод в ЕвропуКод PHP" data-description="Катар и Кувейт намерены проложить газопровод для поставок газа из Персидского залива в Европу. <br> <br>"Катар и Кувейт ожидают только разрешения властей Саудовской Аравии на прокладку трубопровода по ее территории, которое может быть получено уже в ближайшее время", - говорится в заявлении вице-премьера, министра энергетики и индустрии Катара Абдаллы бен Хамад аль-Аттыйя, обнародованном в " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7673.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.