16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Главная база Балтфлота может остаться без тепла

09.02.2005
Главная база Балтийского флота может остаться без теплоснабжения, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Балтфлота.

"Командование Балтийским флотом выражает обеспокоенность ходом отопительного сезона в главной базе флота - в городе Балтийске. В случае сохранения в регионе столь же низких температур как сейчас, руководство 33 судоремонтного завода, котельная которого отапливает почти 80% жилых домов Балтийска, вынуждено будет снизить, а потом и вовсе прекратить отпуск тепла", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, угроза возникновения чрезвычайной ситуации возникла из-за неудовлетворительной работы городских коммунальных служб при подготовке к зиме.

"В частности, муниципальное унитарное предприятие "Тепловые сети" имеет задолженность за отпущенную ФГУП "33 судоремонтный завод Министерства обороны РФ" тепловую энергию в этом отопительном сезоне 14,869 миллиона рублей. При этом не ликвидирована задолженность за предыдущие годы, а это еще 11,7 миллионов рублей", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам флотской пресс-службы, предприятию необходимо погасить долги, в противном случае приморский город рискует остаться без тепла.

В последние дни в Калининградской области температура воздуха составляет минус 12 градусов.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 16:34:00
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске

    В 2019 году Группа «Т Плюс» планирует заключить в Ижевске второе концессионное соглашение. В этот раз в него войдут муниципальные котельные, а также находящиеся в их контуре тепловые сети. Также компания предполагает вхождение Ижевской ТЭЦ-2 во всероссийскую программу ДПМ-штрих. Об этом сообщил председатель правления энергокомпании Денис Паслер в ходе межрегиональной селекторной пресс-конференции, которая состоялась 11 декабря.

  • 13.12.2018 12:44:00
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов

    Специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» (УСТЭК) внедрили в работу три современных метода обнаружения мест повреждения теплосетей – акустический, корреляционный и тепловизионный. Их применение существенно сокращает временные затраты на поиск утечек, повышает скорость устранения технологический инцидентов и уменьшает затраты на проведение ремонтов и восстановление благоустройства.

  • 10.12.2018 16:38:00
    Теплоснабжение Читы отдадут в концессию на 10 лет
    Теплоснабжение Читы отдадут в концессию на 10 лет

    Сегодня, 10 декабря, стартовал прием заявок на право заключения концессионного соглашения о модернизации объектов теплоснабжения г. Читы Забайкальского края. Объем инвестиций составляет 230,5 млн рублей.

  • 06.12.2018 16:53:00
    Энергетики «Т Плюс» заменили в 2018 году в Саратове 18 км теплосетей
    Энергетики «Т Плюс» заменили в 2018 году в Саратове 18 км теплосетей

    Общий объем финансирования ремонтной кампании в городе на теплосетевом комплексе составил 550 млн рублей. Крупнейшими объектами в Саратове стали участки по ул. Бахметьевской, между Чапаева и Горького, Авиационной, между Гомельской и Черниговской, Соколовой, между 6-м Мурманским проездом и ул. Крайней.

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте