16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Чубайс: мы делаем все возможное для удержания тарифов

08.02.2005
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заверяет, что энергохолдинг делает все возможное для удержания роста тарифов на электроэнергию.

"Предваряя вопросы по монетизации льгот, тарифам, проблемам пенсионеров и малозащищенных слоев населения, а играть на этой теме нельзя, я бы хотел абсолютно четко с цифрами сказать вам, что сделано в сфере ответственности РАО "ЕЭС" в целом и ОАО "Колэнерго" в частности", - сказал Чубайс на встрече с журналистами в Мурманске.

Так, по его словам, решения, принятые в Мурманской области на сегодняшний день таковы, что тарифы на электроэнергию, вырабатываемую "Колэнерго" в 2005 году выросли чуть менее чем на 5%.

"Этот показатель один из лучших по России. Для справки скажу, что в целом по России рост тарифов РАО "ЕЭС" на электроэнергию по 2005 году составил 9,2%", - уточнил Чубайс.

"Но даже у РАО "ЕЭС" этот тариф сегодня находится ниже уровня, или на уровне инфляции", - отметил он.

"Это абсолютный факт, о которых джентльмены не спорят - его признают", - пошутил глава энергохолдинга.

Вместе с тем, он отметил, что руководство РАО "ЕЭС" понимает, что электроэнергия, вырабатываемая в большой энергетике, в конечном счете попадает к перепродавцам.

"Цена энергии сложно преобразуется, пока попадает собственно к населению", - заметил Чубайс.

"Мы знаем, что в конечном счете тарифы для населения на электроэнергию выросли больше, но нас можно обвинять в чем угодно, но не в этом, это несправедливо", - сказал он.

"Это не рассказы о том, как мы любим народ, это реальные денежные решения. Для того, чтобы они стали возможными в целом в РАО "ЕЭС" и "Колэнерго" в частности была проведена колоссальная кампания по снижению затрат, и работа эта продолжается", - заверил глава энергохолдинга.

По его словам, именно на основе эффективности менеджмента компании и снижения затрат РАО "ЕЭС" на сегодня удается удерживать тарифы на уровне инфляции, либо ниже этого уровня.

Отправить на Email

  • 23.11.2018 15:38:00 Елена Восканян
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок

    — Ценообразование должно удовлетворять решению трех основных задач. Во-первых, цены должны быть экономически обоснованными. Во-вторых, мы должны обеспечивать долгосрочность тарифов. В-третьих, цены должны быть инвестиционно привлекательными для отрасли. Такое целеполагание, на мой взгляд, должно быть заложено в ценообразование для энергетики, — заявил Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Сергей Еся...

  • 23.11.2018 15:03:00 Елена Восканян
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки

    Выступая на круглом столе, посвященном проблематике государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию и его влияния на развитие энергетики и экономики страны в целом, директор Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Павел Сниккарс заметил, что ни один товар не может быть бесплатным. В то же время нельзя говорить ни о какой эффективности, если внутри цены этого товара заложены неадекватные сигналы....

  • 23.11.2018 13:13:00 Елена Восканян
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%

    — Вопросы регулирования тарифов на электроэнергию и их роли в экономике РФ остаются одними из наиболее острых и обсуждаемых на протяжении всего периода реформирования отрасли, — заявил председатель Комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный.

  • 12.11.2018 14:14:00
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока

    Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства РФ по внедрению долгосрочного тарифного регулирования для генерирующих объектов в неценовой зоне ОРЭМ Дальнего Востока. Документ разработан при участии ФАС РФ и Минэкономразвития РФ.

  • 09.11.2018 11:07:00 Ирина Кривошапка
    Нужен новый тарифный план
    Нужен новый тарифный план

    Законодательство РФ, касающееся тарифов на электроэнергию, нуждается в системной «донастройке» в ближайшее время. Такую позицию Министерства экономического развития Российской Федерации озвучил представитель ведомства Павел Горкин на семинаре «Энергетика. Экономика. Общество»

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте