16+
Регистрация
РУС ENG

Чубайс: реструктуризация РАО "ЕЭС" до 2006 года выполнима

08.02.2005
Установленные правительством сроки реструктуризации РАО "ЕЭС России" - до конца 2006 года - "абсолютно выполнимы", считает председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Так он по просьбе РИА "Новости" прокомментировал в Мурманске мнение некоторых экспертов о том, что энергохолдинг может не уложиться с реформой в указанные сроки.

"У нас, у правления РАО "ЕЭС", есть только одна позиция, которая выражается мной - председателем правления. Других позиций нет и быть не может", - сказал Чубайс, подчеркнув, что позиция правления энергохолдинга полностью совпадает с позицией правительства, которое в декабре прошлого года приняло официальное решение о завершении реформы РАО "ЕЭС" до конца 2006 года.

"Под решением стоит подпись председателя правительства, и там черным по белому написано - завершение реформы РАО "ЕЭС" - к концу 2006 года", - отметил Чубайс.

Глава энергохолдинга назвал содержательным декабрьское заседание правительства, на котором обсуждалось реформирование электроэнергетики.

"Мое понимание положения дел таково: я действительно считаю, что декабрьское заседание правительства было очень содержательным и, что называется, сутьевым. Оно не просто дало нам поддержку, но еще и определило жесткую задачу: конец 2006 года - завершение преобразования РАО", - сказал Чубайс.

"В этом смысле мы ощущаем, что мы на финишной прямой", - продолжил он.

Вместе с тем, по словам Чубайса, руководство РАО "ЕЭС" не собирается форсировать события.

"Мы не собираемся устраивать гонку, тем более перегонки. У нас есть ясная программа действий на эти два года, и она, собственно говоря, уже реализуется", - сказал председатель правления РАО "ЕЭС".

Он уточнил, что на сегодня уже создано шесть оптовых генерирующих компаний, восемь территориальных генерирующих компаний, 36 энергосистем из 72 приняли решение о реорганизации через выделение.

"Это говорит о том, что преобразование идет полным ходом", - заметил Чубайс.

"Именно этот факт дает основания сказать, что решение правительства России о сроках реструктуризации РАО я расцениваю как серьезное, но абсолютно выполнимое", - заключил он.

ЕЭС , СРО, Электроэнергетика, Кабельная арматура

Чубайс: реструктуризация РАО "ЕЭС" до 2006 года выполнимаКод PHP" data-description="Установленные правительством сроки реструктуризации РАО "ЕЭС России" - до конца 2006 года - "абсолютно выполнимы", считает председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. <br> <br>Так он по просьбе РИА "Новости" прокомментировал в Мурманске мнение некоторых экспертов о том, что энергохолдинг может не уложиться с реформой в указа" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7652.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.