16+
Регистрация
РУС ENG

Громов за жесткий контроль за повышением тарифов на ЖКХ

07.02.2005
Губернатор Московской области Борис Громов считает целесообразным установить жесткий контроль за повышением цен и тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

"Представляется целесообразным установить жесткий контроль за увеличением цен и тарифов (на услуги ЖКХ)", - сказал Громов в понедельник на еженедельном совещании в правительстве о ходе реализации закона о льготных выплатах.

По его мнению, для этого необходимо либо внести изменения в закон о местном самоуправлении, чтобы передать контролирующие функции на местный уровень, либо разработать отдельный закон.

Кроме того, необходимо скорее решить вопрос о реструктуризации задолженности предприятий ЖКХ и вернуться к вопросу о снижении НДС на содержание и ремонт объектов ЖКХ, считает губернатор.

По его словам, льготами на услуги ЖКХ в денежном и неденежном выражении пользуются 2,5 миллиона жителей области.

При этом предприятия ЖКХ и оказываемые ими услуги находятся на низком уровне. Кроме того, объем средств на льготы не обеспечивается в полном объеме. Московской области пришлось дополнительно заложить на эти цели 1,5% миллиарда рублей, добавил Громов.

Кабельная арматура

Громов за жесткий контроль за повышением тарифов на ЖКХКод PHP" data-description="Губернатор Московской области Борис Громов считает целесообразным установить жесткий контроль за повышением цен и тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. <br> <br>"Представляется целесообразным установить жесткий контроль за увеличением цен и тарифов (на услуги ЖКХ)", - сказал Громов в понедельник на еженедельном совещании в правительстве о ходе реализации закона о льготн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7637.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.