16+
Регистрация
РУС ENG

Ростовская область. Энергетики восстановили 287 ЛЭП и подали напряжение в 371 населенный пункт

07.02.2005
В Ростовской области стихия обесточила 423 сельских населенных пункта. При этом были отключены 331 линия электропередачи, 2271 трансформаторная подстанция и повреждена 2791 опора. Наибольший урон нанесен в зоне Центральных электрических сетей ОАО "Ростовэнерго" - в Веселовском, Багаевском и Аксайском районах.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе энергокомпании, с начала восстановительных работ на объектах энергоснабжения Ростовской области электроэнергия подана в 371 населенный пункт, восстановлено 2032 трансформаторных подстанций и 1035 опор. Выполненный объем работ позволил ввести в действие 287 воздушных линий электропередачи.

Несмотря на полное бездорожье, выход из строя техники из-за сложных условий, сильные морозы и ветер, которые сдерживали работы, темпы ликвидации последствий стихии позволяют говорить о четкой и налаженной работе штабом энергокомпании привлеченных бригад и служб территорий. На ежедневном селекторном совещании в ОАО "Ростовэнерго" с участием руководителей администрации области и территорий обсуждается ход работ, комплектация специалистами, материалами, техникой для подключения каждого населенного пункта.

На расчистке трасс к линиям электропередачи дополнительно задействована техника и специалисты служб хозяйств и районов, на объектах энергоснабжения - бригады из Северных электрических сетей и Северо-Восточных электрических сетей "Ростовэнерго", из Краснодара, Ставрополя, Калмыкии, а также подрядные организации из Ростовской области. Наибольший фронт работ выполняется в Веселовском, Багаевском и Аксайском районах.

"Самоотверженно действовали все филиалы энергокомпании и привлеченные бригады, - отметил на вчерашнем селекторном совещании генеральный директор Федор Кушнарев. - Наиболее оперативно с большим объемом работ справились Юго-Восточные и Южные электрические сети ОАО "Ростовэнерго".

В течение 7-9 февраля планируют включить еще 25 населенных пунктов. В поселки и хутора Веселовского района – Маныч Балабинка, Верхний Хомутец, Свобода, Западенка, Цигейкин, Чеканиха, Веселовский, Средний Маныч, Кирпичный, которые невозможно было подключить даже по временным схемам – подача электроэнергии планируется после 10 февраля.

Сегодня, наряду с завершением работ по подаче электроэнергии населенным пунктам, усилия ОАО "Ростовэнерго" сосредоточены на восстановлении постоянных схем энергоснабжении, подключении бытовых потребителей и производственных объектов, установке опор линий электропередачи.

Трансформаторы, Сети , Подстанции, Электрические сети, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

Ростовская область. Энергетики восстановили 287 ЛЭП и подали напряжение в 371 населенный пунктКод PHP" data-description="В Ростовской области стихия обесточила 423 сельских населенных пункта. При этом были отключены 331 линия электропередачи, 2271 трансформаторная подстанция и повреждена 2791 опора. Наибольший урон нанесен в зоне Центральных электрических сетей ОАО "Ростовэнерго" - в Веселовском, Багаевском и Аксайском районах. <br> <br>Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе энергокомпании, с н" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7634.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.