16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство России ищет возможности роста экономики

04.02.2005
Правительство РФ ищет возможности роста экономики, уделяет внимание социальным вопросам, а также повышению эффективности деятельности рыночных институтов, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков в пятницу на встрече с президентом Всемирного банка Джеймсом Вулфенсоном.

"Есть несколько моментов, над которыми правительство России активно работает. Сейчас мы в поисках возможностей роста экономики серьезное внимание уделяем социальным вопросам, поиску факторов внутреннего роста, повышению эффективности деятельности рыночных институтов, которые, в целом, созданы в России. Но хотелось бы рассчитывать на то, что их работа будет более эффективна", - сказал премьер-министр.

"Экономика имеет все возможности развития в условиях финансовой стабилизации макроэкономических показателей. Но хотелось бы, чтобы она развивалась быстрее, и ищем для этого возможности, внутренний потенциал в стране, не оставляя никоим образом без внимания международное сотрудничество, так как конкурентоспособность российской экономики определяется также уровнем взаимодействия с иностранными партнерами", - сказал Фрадков.

В связи с этим Фрадков упомянул переговоры, которые ведет Россия со странами-участницами Всемирной торговой организации по присоединению к этой организации.

По словам премьер-министра, правительство также следит, чтобы инвестиционный климат в стране улучшался, чтобы бизнес чувствовал себя уверенно и уделялось внимание выстраиванию взаимоотношений между государством и бизнесом.

"Есть проблемы, но пытаемся поддержать бизнес, создавая условия для справедливой конкуренции", - сказал Фрадков.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.