16+
Регистрация
РУС ENG

В 2006 году расформирование РАО "ЕЭС" может не завершиться

03.02.2005
В РАО "ЕЭС России" не исключают, что расформирование холдинга не завершится в 2006 году.

В 2006 году процесс расформирования РАО "ЕЭС" может быть не завершен в силу политических или социальных аспектов, заявил в интервью РИА "Новости" член совета директоров РАО ЕЭС "России", председатель комиссии по естественным монополиям Совета Федерации РФ Михаил Одинцов.

"На мой взгляд, если к концу 2006 года не будут достигнуты определенные результаты реформы, срок расформирования РАО надо будет продлевать", - сказал Одинцов.

"В ходе реформы РАО "ЕЭС" появляется масса политических и социальных аспектов, и к 2006 году могут появиться причины, по которым необходимо будет сдвинуть сроки расформирования РАО "ЕЭС". Не надо этого бояться", - отметил Одинцов.

Первый зампредседателя комиссии по естественным монополиям Совета Федерации РФ Валентин Межевич, отвечая на вопрос РИА "Новости" о ходе реформирования РАО "ЕЭС", отметил: "Пока по срокам реформирования РАО мы не опаздываем, но существуют отдельные задержки, в частности по формированию правил оптового и розничного рынков".

"Кроме того, существует наболевший вопрос разработки механизма разгосударствления ОГК и ТГК. Здесь мы отстаем. Еще один момент - сдвинутый по срокам - разделение электросетевых компаний", - сказал Межевич.

В декабре 2004 года глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко заявил, что 2006 год станет годом ликвидации РАО "ЕЭС России" как юридического лица. "2006 год может быть сроком, когда завершатся структурные преобразования в электроэнергетике, включая реорганизацию РАО "ЕЭС" за счет распределения долей между акционерами компании или, говоря простым языком, ликвидации РАО "ЕЭС" как юридического лица и начала функционирования самостоятельной федеральной сетевой компании, самостоятельного Системного оператора, где будет доминирующее участие государства", - заявил Христенко.

СРО, Электроэнергетика, Кабельная арматура, ТГК , ОГК , ЕЭС

В 2006 году расформирование РАО "ЕЭС" может не завершитьсяКод PHP" data-description="В РАО "ЕЭС России" не исключают, что расформирование холдинга не завершится в 2006 году. <br> <br>В 2006 году процесс расформирования РАО "ЕЭС" может быть не завершен в силу политических или социальных аспектов, заявил в интервью РИА "Новости" член совета директоров РАО ЕЭС "России", председатель комиссии по естественным монополиям Совет" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7608.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.