16+
Регистрация
РУС ENG

Глава Росгидромета: Киотский протокол несовершенен

31.01.2005
Директор Росгидромета Александр Бедрицкий считает, что при реализации Киотского протокола после 2012 года должны учитываться климатические особенности России.

"Эти обязательства должны приниматься с учетом особенностей стран, например, для России - с учетом климатических условий нашей страны", - отметил Бедрицкий на пресс-конференции в понедельник, говоря о развитии отношений между участниками Киотского протокола после 2012 года.

По его словам, существенная часть энергии в России тратится на отопление жилища. "Это вопрос выживания, а не комфортного проживания", - подчеркнул глава Росгидромета.

По его мнению, Киотский протокол, вступающий в силу 16 февраля 2005 года, несовершенен, так как не носит глобального характера и не содержит обязательств для развивающихся стран.

"Это некоторая тренировка в умении вести глобальное сотрудничество и совместно решать глобальные проблемы", - считает Бедрицкий.

Вместе с тем, он признал, что других способов для уменьшения антропогенного воздействия на климат, кроме сокращения выброса парниковых газов, никем не придумано.

"Этот протокол выгоден для России, так как является стимулом для внедрения новых технологий, позволяющих и сберечь ресурсы, и сократить выбросы", - отметил глава Росгидромета.

Кабельная арматура, Энергия

Глава Росгидромета: Киотский протокол несовершененКод PHP" data-description="Директор Росгидромета Александр Бедрицкий считает, что при реализации Киотского протокола после 2012 года должны учитываться климатические особенности России. <br> <br>"Эти обязательства должны приниматься с учетом особенностей стран, например, для России - с учетом климатических условий нашей страны", - отметил Бедрицкий на пресс-конференции в понедельник, говоря о развитии отношений между" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7564.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.