16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Анатолий Чубайс: "Дефицит электроэнергии в ближайшие десять лет на Дальнем Востоке не возникнет ни при каких условиях"

28.01.2005
"Дефицит электроэнергии в ближайшие десять лет на Дальнем Востоке не возникнет ни при каких условиях". Об этом, как передает ИА "Восток-Медиа", заявил глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс в интервью "Российской газете".

"Мы ввели в ноябре третий блок Бурейской ГЭС, в этом году введем четвертый блок. Это позволило полностью снять угрозу дефицита электроэнергии на Дальнем Востоке, включая Приморье, Хабаровск, Амурскую область, часть Читинской области и южную Якутию... Мало того, мы создали предпосылки для того, чтобы, отталкиваясь от этой площадки, осуществить масштабный прорыв в Китай", - отметил Чубайс.

По словам главного энергетика страны, на Камчатке "Россия восстановила свои позиции как одного из лидеров мировой геотермальной энергетики. Введенная на Камчатке Мутновская геотермальная станция на 50 мегаватт вернула Россию в геотермальное сообщество. А самое главное, что на Камчатке мы полностью сняли проблему долгов, которая казалась неразрешимой. И сейчас поставлена задача не по стабилизации энергоснабжения, а по глобальному техническому перевооружению и развитию энергосистемы Камчатки. Мы будем строить бинарные геотермальные станции, чего в стране не было вообще, мы попытаемся внедрить геотермальное тепло не только в электроэнергетику, но и для отопления городов, как в Рейкьявике. Мы хотим опробовать технологию тепловых насосов, которые для России могут быть крайне эффективны. На Камчатке мы разовьем и малые ГЭС, развернем сетевое строительство… Камчатка может превратиться в технологический плацдарм прорыва российской энергетики на новый качественный уровень. Там мы обкатаем технологии, которые в будущем могут стать основой для технического перевооружения и в других регионах страны".

Отправить на Email

  • 10.12.2018 14:35:00
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено
    Электроснабжение Печорского кольца восстановлено

    Аварийное отключение линии произошло сегодня в 12.38. В зону отключения попали ряд населенных пунктов Печорского района, в том числе частично пос. Новый Изборск и Крупп. промышленная часть районного центра.

  • 10.12.2018 14:34:00
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%
    Потребление электроэнергии в Воронежской области в ноябре увеличилось на 3,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Воронежской области в ноябре 2018 года составило 1015,6 млн кВт/ч, что на 32,5 млн кВт/ч больше объема потребления в ноябре 2017 года.

  • 10.12.2018 14:03:00
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%
    Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в ноябре увеличилось на 2,3%

    По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра (ОДУ Центра) потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Центра в ноябре 2018 года составило 22029,8 млн кВт/ч, что на 504,0 млн кВт/ч больше, чем в ноябре прошлого года.

  • 10.12.2018 14:01:00
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей
    «Мариэнерго» за 10 месяцев присоединило к сетям компании более 1700 новых потребителей

    С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» выполнили 1731 договор на технологическое присоединение к электрическим сетям. Среди основных партнеров марийских энергетиков – предприятия строительной отрасли и агропромышленного комплекса. Существенную часть в общем объеме работ по технологическому присоединению к сетям составляют объекты индивидуального жилищного строительства.

  • 10.12.2018 13:57:00 Татьяна Рейтер
    «РусГидро» расстается с непрофильнымим активами
    «РусГидро» расстается с непрофильнымим активами

    Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил передачу в федеральную и муниципальную собственность части непрофильных активов. Речь идет об объектах, которые не участвуют в производственной деятельности Общества.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте