16+
Регистрация
РУС ENG

ФСТ: цены на газ и электроэнергию могут вырасти в разы

27.01.2005
Цены на газ и электроэнергию для населения могут вырасти в три-пять раз, если не решить проблему перекрестного субсидирования, заявил в среду глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.

"Есть серьезная проблема с перекрестным субсидированием. Газ для населения серьезно недооценен", - сказал он, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

За последние годы, по его словам, цены на газ для населения росли в 2,5 раза медленнее, чем для промышленности.

Эта ситуация привела к тому, что сейчас крупные предприятия, по выражению Новикова, "убегают" из газораспределительных сетей в магистральные сети. Глава ФСТ привел несколько таких случаев. В этих случаях, если переложить рост тарифов на население, то он увеличится в 3-5 раз, пояснил Новиков.

Эту проблему нужно решать путем плавного повышения цен на газ и электроэнергию для населения и введения адресных субсидий, отметил Новиков. "Нельзя решить эту проблему путем замораживания цен", - подчеркнул он.

Кабельная арматура, Электроэнергия , Сети

ФСТ: цены на газ и электроэнергию могут вырасти в разыКод PHP" data-description="Цены на газ и электроэнергию для населения могут вырасти в три-пять раз, если не решить проблему перекрестного субсидирования, заявил в среду глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. <br> <br>"Есть серьезная проблема с перекрестным субсидированием. Газ для населения серьезно недооценен", - сказал он, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7547.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.