16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В 2005 году 130 тыс. псковичей будут получать льготы по оплате электроэнергии

26.01.2005
Из 400 тыс. абонентов Псковской области порядка 130 тыс. (35% жителей) имеют льготы по оплате электроэнергии.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе ОАО "Псковэнерго", в 2005 году они будут получать льготы по оплате электроэнергии на 58 млн. рублей.

Большая часть населения, имеющая возможность оплаты только части предоставляемых энергетиками услуг - это ветераны труда, которых в регионе 61 тысяча человек. Кроме того, в Псковской области воспользоваться установленной скидкой могут 58 тысяч инвалидов и 5,7 тыс. узников. Существует и ряд других категорий льготников (более 40), которым энергетики предоставляют льготы по оплате за потребленную электроэнергию. Основная часть льготников оплачивают 50%-ную стоимость услуг от установленной в регионе социальной нормы. Герои Советского Союза (41 человек) получают электроэнергию совершенно бесплатно.

"Вместе с тем следует учитывать, что с 1 января на основании федерального закона, лица, имеющие несколько оснований для получения льгот за услуги ЖКХ, в том числе и по оплате за электроэнергию, могут воспользоваться ими только по тому основанию, по которому получают единую денежную выплату (ЕДВ)", - отметила начальник отдела по работе с население ОАО "Псковэнергоагент" Наталья Иванова.

"Энергетики предоставляют льготы всем, кому закон дает такое право, несмотря на наличие задолженности перед ними бюджетов всех уровней по статье возмещение льгот и субсидий. - подчеркнули в компании. - На 1 января года сумма долга составила 35 млн. рублей, а это 60% от затрат, которые понесет энергокомпания на предоставления льгот жителям региона".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте