16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Специалисты ОАО "Амурэнерго" отладили систему теплоснабжения в поселке Огоджа

26.01.2005
Группа специалистов ОАО "Амурэнерго" оказала в поселке Огоджа местным коммунальщикам помощь в отладке систем теплоснабжения. Как сообщили ИА "Восток-Медиа" в пресс-центре компании, Огоджинская центральная электростанция была построена несколько десятилетий назад. Ресурсы со временем иссякли, эксплуатация станции стала экономически невыгодной, особенно когда была построена линия электропередачи напряжением 35 киловольт. Было принято - совместно с областной администрацией - решение построить для поселка котельную, учитывая, что рядом находится угольное месторождение.

Котельную ввели в строй осенью 2003 года. В ушедшем году "Амурэнерго" значительные средства потратило на реконструкцию теплосетей в поселке. С наступлением суровых холодов администрация поселка и Селемджинского обратились к энергетикам за помощью.

Энергетики решили проверить правильность эксплуатации оборудования котельной, поскольку по всем параметрам мощностей котельной достаточно для поддержания комфортной температуры.

Выяснилось, что в поселке нет элементарного энергосбережения. Дома не имеют завалинок, в окнах - одинарные рамы, тогда как надо иметь как минимум двойные.

Специалисты "Амурэнерго" в течение недели провели регулировку гидравлического режима, очистили все семь котлов от золы (выполнили работу местных кочегаров), определили места, где системы теплоснабжения выполнены с браком, провели фотографию рабочих мест кочегаров, привезли в поселок полиэтиленовую пленку для увеличения сохранности тепла при закрытии пленкой окон в социально значимых зданиях. Удалось добиться главного: увеличения КПД оборудования, поднять температуру в зданиях до 20-22 градусов.

Администрации поселка переданы предложения по устранению отмеченных недостатков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте