16+
Регистрация
РУС ENG

Социальные нормы потребления электроэнергии в Красноярском крае будут пересмотрены

26.01.2005
На состоявшемся сегодня заседании Совета администрации Красноярского края рассматривался вопрос о размере социальных норм потребления электроэнергии. Как сообщает РИА "Пресс-Лайн", с докладом на эту тему выступил начальник краевого управления промышленности и ТЭК Денис Пашков. Он заявил, что разработанные тарифы социальных нормативов преследуют несколько целей, в том числе снижение объемов потребления электроэнергии и ликвидацию перекрестного субсидирования на всей территории Красноярского края.

Пашков обосновал устанавливаемый социальный норматив тем, что управлением был проведен анализ потребления электроэнергии в среднестатистической квартире оборудованной минимальным количеством электроприборов (свет, утюг, холодильник, электроплита).

Но, по заверению депутата Юрия Абакумова, данный статистический анализ не соответствует действительности. К тому же, по его словам, в законе о РЭК нет положения, по которому регулирующий орган может устанавливать социальные нормы электропотребления.

Напомним, что постановлением N275 были установлены для введения в действие с 1 января 2005 года тарифы на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Красэнерго".

Первоначально регулирующий орган установил социальную норму электропотребления в 50 кВт.ч. на человека в месяц (но не более 110 кВт.ч. на абонента), а на заседании разговор шел об увеличенной норме до 70 кВт.ч. Тем не менее, на заседании было высказано мнение, что данные тарифы не обоснованы РЭК и прописаны с нарушением ст.ст.7,8 закона "О конкуренции".

Потребление электроэнергии, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

Социальные нормы потребления электроэнергии в Красноярском крае будут пересмотреныКод PHP" data-description="На состоявшемся сегодня заседании Совета администрации Красноярского края рассматривался вопрос о размере социальных норм потребления электроэнергии. Как сообщает РИА "Пресс-Лайн", с докладом на эту тему выступил начальник краевого управления промышленности и ТЭК Денис Пашков. Он заявил, что разработанные тарифы социальных нормативов преследуют несколько целей, в том числе снижение объемов потребления электроэнергии и " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7536.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.