16+
Регистрация
РУС ENG

В Нью-Йорке цена нефти вплотную приблизилась к $50

26.01.2005
Вплотную к рубежу $50 вновь после довольно долгого перерыва приблизилась цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Во вторник дневные торги на ней завершились на отметке $49,64 за баррель - это на $0,83 выше цены закрытия понедельника и самый высокий показатель с 30 ноября прошлого года.

Рост котировок "черного золота" продолжается в Нью-Йорке уже две недели, с наступлением холодов на северо-востоке США. Во вторник синоптики сообщили, что низкие температуры на этом крупнейшем в мире региональном рынке энергоносителей продержатся еще неделю. При этом запасы топлива в стране сейчас на 4% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Повышению цен способствовали также произошедший в минувшие выходные пожар на крупном нефтеперерабатывающем заводе компании "Коноко-Филлипс" в штате Луизиана, опасность диверсий на трубопроводах накануне назначенных на 30 января выборов в Ираке и нервозность в преддверии встречи ОПЕК, которая пройдет в тот же день в Вене. Некоторые аналитики полагают, что картель может пойти на сокращение объемов добычи, нынешний уровень которой, по ряду оценок, вот-вот перенасытит мировой рынок.

Абсолютный рекорд цены нефти в Нью-Йорке - $55,67 за баррель - был установлен 25 октября 2004 года.

Провод, Кабельная арматура, Топливо

В Нью-Йорке цена нефти вплотную приблизилась к $50Код PHP" data-description="Вплотную к рубежу $50 вновь после довольно долгого перерыва приблизилась цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Во вторник дневные торги на ней завершились на отметке $49,64 за баррель - это на $0,83 выше цены закрытия понедельника и самый высокий показатель с 30 ноября прошлого года. <br> <br>Рост котировок "черного золота" продолжается в Нью-Йорке уже две недели, с наступление" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7530.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.