16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО "Башкирэнерго" увеличило прибыль до 2,5 млрд. рублей

25.01.2005
2004 год стал для ОАО "Башкирэнерго" наиболее прибыльным за последние пять лет. Как сообщает ИА "Башинформ" со ссылкой на пресс-службу энергокомпании, в прошлом году валовая прибыль предприятия выросла на 70 процентов по сравнению с 2003 годом и составила 2,5 миллиарда рублей. В целом за 2004 год ОАО "Башкирэнерго" выработало 23,6 миллиарда кВт.-ч. электроэнергии и 31,3 миллиона Гкал тепловой энергии.

Напомним, ОАО "Башкирэнерго" является монополистом в производстве электроэнергии на территории Башкортостана и производит более 50 процентов теплоэнергии, потребляемой в республике. Предприятие входит в пятерку самых крупных российских производителей электрической и тепловой энергии.

С этого года ОАО "Башкирэнерго" увеличило тарифы на электрическую и тепловую энергию. С 1 февраля 2005 года 1 кВт-час электроэнергии для горожан, проживающих в домах, оборудованных газовыми плитами, будет стоить 83 копейки. Для горожан, проживающих в домах, оборудованных стационарными электроплитами, и для сельского населения стоимость 1 кВт-часа составит 58 копеек.

Тепловая энергия для бюджетных потребителей системы централизованного теплоснабжения городов республики, кроме Уфы, будет стоить 178 рублей за одну Гкал, для прочих потребителей, в том числе и промышленных предприятий, - от 259 до 321 рубля за одну Гкал в зависимости от расходуемого пара. Для владельцев частных домов стоимость одной Гкал будет равна 126 рублям.

Бюджетным организациям Уфы с февраля за одну Гкал также придется платить 178 рублей. Прочие потребители тепловой энергии столицы республики будут расходовать столько же, как и аналогичная категория покупателей других городов Башкортостана. А вот уфимцам, проживающим в индивидуальных жилых домах, за одну Гкал придется выкладывать 218 рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.