16+
Регистрация
РУС ENG

Заявки на поставку нефти в КНР подали ЮКОС, ЛУКОЙЛ, Сибнефть

25.01.2005
Заявки на поставки нефти в Китай по железной дороге на февраль подали компании "ЮКОС", "ЛУКОЙЛ" и "Сибнефть", заявил РИА "Новости" первый вице-президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин во вторник.

По его словам, общий объем поставок нефти в Китай в феврале составит 530 тысяч тонн.

"ЮКОС" подал заявку на 250 тысяч тонн, "ЛУКОЙЛ" - 250 тысяч тонн и "Сибнефть" - 30 тысяч тонн", - сказал Якунин. Он отметил, что "Роснефть" пока не подавала заявок на поставки нефти в Китай. В то же время, он отметил, что поставщиками нефти в Китай в январе являлись эти же компании.

Якунин подчеркнул, что на февраль заявки еще принимаются.

Как сообщил на прошлой неделе первый вице-президент "РЖД" Хасян Зябиров, в 2005 году компания планирует перевезти в Китай более 11 миллионов тонн нефти, в том числе три миллиона тонн нефти поставит "ЛУКОЙЛ", 3,5 миллиона тонн - "ЮКОС", 0,5-1 миллиона тонн - "Сибнефть" и четыре миллиона тонн - "Роснефть". В 2006 году экспорт нефти в Китай планируется увеличить не менее чем до 15 миллионов тонн.

Кабельная арматура

Заявки на поставку нефти в КНР подали ЮКОС, ЛУКОЙЛ, СибнефтьКод PHP" data-description="Заявки на поставки нефти в Китай по железной дороге на февраль подали компании "ЮКОС", "ЛУКОЙЛ" и "Сибнефть", заявил РИА "Новости" первый вице-президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин во вторник. <br> <br>По его словам, общий объем поставок нефти в Китай в феврале составит 530 тысяч тонн. <br&gt" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7522.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.