16+
Регистрация
РУС ENG

В Кодорском ущелье обстреляна ЛЭП "Кавкасиони", по которой в Грузию поступает электроэнергия из России

18.01.2005
В Кодорском ущелье обстреляна высоковольтная линия электропередач "Кавкасиони", по которой в Грузию поступает электроэнергия из России. В результате импорт прекращен, дефицит электроэнергии наблюдается практически во всех регионах Грузии.

"Линия была обстреляна во вторник около 10 часов утра неизвестными лицами и повреждена в двух местах", - сообщил "Новости-Грузия" генеральный директор компании "Грузросэнерго" Шота Майсурадзе.

В результате повреждения ЛЭП энергосистема Грузии недополучает 335 мегаватт электроэнергии, импортируемой из России. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI".

В настоящее время электросистема Грузии сделала все возможное для того, чтобы почти вдвое сократить дефицит электроэнергии в Тбилиси, который на данный момент вместо 90 мегаватт составляет 40-50 мегаватт. Однако, отметили в компании, если до вечера "Кавкасиони" не будет восстановлена, ситуация в энергоснабжении Тбилиси ухудшится.

Электросистема, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ЛЭП

В Кодорском ущелье обстреляна ЛЭП "Кавкасиони", по которой в Грузию поступает электроэнергия из РоссииКод PHP" data-description="В Кодорском ущелье обстреляна высоковольтная линия электропередач "Кавкасиони", по которой в Грузию поступает электроэнергия из России. В результате импорт прекращен, дефицит электроэнергии наблюдается практически во всех регионах Грузии. <br> <br>"Линия была обстреляна во вторник около 10 часов утра неизвестными лицами и повреждена в двух местах", - сообщил "Новос" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7486.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.