16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Проект электрификации железной дороги Яндыки - Оля планируется реализовать в 2007-2009 годах

18.01.2005
Проект электрификации части пути от станции Яндыки до порта Оля будет реализован в 2007-2009 годах. Об этом президент ОАО "РЖД" Генадий Фадеев сообщил во вторник на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

"К этому периоду порт Оля должен выйти на планируемые мощности по перевозке грузов до шести-семи миллионов тонн в год, что сделает электрификацию пути рентабельной", - привели в пресс-службе "РЖД" слова Фадеева.

"К тому же к 2007 году компания будет обладать достаточным количеством электровозов переменного тока нового поколения, которые и будут обслуживать этот участок", - добавил он.

"Развитие транспортного коридора "Север-Юг" - наша общая государственная цель", - отметил, в свою очередь, губернатор Астраханской области.

Как сообщается в пресс-релизе "РЖД", участие компании в развитии транспортного коридора "Север-Юг" позволяет сокращать время доставки грузов в направлении Ирана и Индии в обход Суэцкого канала в три раза - с 37 суток до 13-ти.

Открытие подъездных путей к порту Оля состоялось 28 июля 2004 года. Удачное расположение незамерзающего порта обеспечивает выход на речные, морские, автомобильные и железнодорожные магистрали, что создает условия для круглогодичных перевозок на Каспии транзитных и экспортно-импортных грузов.

Экономия средств с вводом в эксплуатацию железнодорожного участка Яндыки - Оля составила для грузоотправителей почти 20% - в среднем по $1 тысяче с каждого контейнера.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте