16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство Бельгии одобрило предварительный проект закона, определяющего сотрудничество с РФ в ядерной области

17.01.2005
Правительство Бельгии одобрило по предложению главы МИД этой страны Карела де Гюхта предварительный проект закона о ратификации рамочного соглашения о многосторонней ядерной экологической программе в России и протокола к нему.

Как говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении пресс-служы правительства Бельгии, эти два документа "определяют юридические рамки международного сотрудничества с РФ в ядерной области".

Соглашение о многосторонней ядерной экологической программе в России и протокол по вопросам претензий были подписаны в мае 2003 года в Стокгольме еще девятью странами Евросоюза (в том числе Бельгией), а также США.

Соглашение предусматривает проведение работ по утилизации списанных российских атомных подводных лодок и строительство на Кольском полуострове хранилищ для радиоактивных отходов и реакторных блоков.

В соответствии с соглашением России будет выделено порядка $66 миллионов.

Кабельная арматура

Правительство Бельгии одобрило предварительный проект закона, определяющего сотрудничество с РФ в ядерной областиКод PHP" data-description="Правительство Бельгии одобрило по предложению главы МИД этой страны Карела де Гюхта предварительный проект закона о ратификации рамочного соглашения о многосторонней ядерной экологической программе в России и протокола к нему. <br> <br>Как говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении пресс-служы правительства Бельгии, эти два документа "определяют юридические рамки международно" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7468.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.