16+
Регистрация
РУС ENG

Глава индонезийского газового концерна призвал Россию принять участие в развитии газовой промышленности

17.01.2005
Президент-директор Государственной газовой компании (ГГК) Индонезии Мампэ Симанджунтак призвал Россию принять участие в развитии газовой промышленности "страны трех тысяч островов".

"Сейчас наступило самое подходящее время для того, чтобы наладить наше сотрудничество в самой широкой сфере: от подготовки кадров до инвестирования и делового взаимодействия", - подчеркнул Симанджунтак в понедельник в эксклюзивном интервью РИА "Новости" в связи с открытием в индонезийской столице двухдневной встречи по вопросам инфраструктуры.

Во встрече принимают участие 540 представителей из 19 стран, в том числе Австралии, Канады, США, Южной Кореи и Японии. Россия присутствует на встрече в качестве наблюдателя и представлена торгпредством РФ.

По словам главы ГГК, компания заинтересована направить для подготовки в Россию своих менеджеров и технических специалистов среднего звена. "Мы бы очень хотели извлечь полезное для себя из огромного опыта российского "Газпрома", - отметил глава ГГК.

Другими областями сотрудничества, считает собеседник агентства, могли бы стать добыча, транспортировка и распределение газа.

Важное значение для "страны трех тысяч островов" имели бы и поставки российских труб и оборудования для добычи и транспортировки газа. Эти поставки, по мнению главы ГГК, при том же высоком качестве могли бы обойтись Индонезии дешевле, чем из других стран.

"Я полагаю, что сейчас, когда иностранным вкладчикам предлагается принять участие в реализации целого ряда проектов по строительству в Индонезии газопроводов, ГГК самое время обратиться к российским инвесторам напрямую", - считает он.

"Стоимость одного только проекта по строительству газопровода, соединяющего острова Суматра и Ява, оценивается в $1,7 миллиарда", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время сущшествует много подобных проектов. Причем, по его словам, здесь возможны самые разные формы взаимодействия - от приобретения пакета акций ГГК до подключения к реализации проекта, а также от кредитования до прямого участия в строительстве.

По мнению президент-директора, российские инвестиции представляют для Индонезии особенно большой интерес из-за имеющегося у России огромного опыта в области добычи и транспортировки газа. Он также отметил возможность подключения к проектам российских компаний, готовых осуществлять полный цикл работ.

В рамках открывшейся в понедельник в Джакарте встречи высокопоставленные представители государственных компаний и частного бизнеса обсуждают перспективы инвестирования в энергетику, транспорт, телекоммуникации и системы водоснабжения на крупнейшем архипелаге планеты.

По словам министра-координатора по вопросам экономики Индонезии Абуризала Бакри, общая стоимость предлагаемого на форуме 91 проекта составляет $22,2 миллиарда. И это - лишь первая часть пакета на сумму в $79,7 миллиарда. Вторую его часть правительство Индонезии, наиболее пострадавшей от последствий произошедшего 26 декабря у ее берегов землетрясения и вызванного им цунами, планирует обнародовать в ноябре.

Провод, Кабельная арматура, Газпром, Газопровод

Глава индонезийского газового концерна призвал Россию принять участие в развитии газовой промышленностиКод PHP" data-description="Президент-директор Государственной газовой компании (ГГК) Индонезии Мампэ Симанджунтак призвал Россию принять участие в развитии газовой промышленности "страны трех тысяч островов". <br> <br>"Сейчас наступило самое подходящее время для того, чтобы наладить наше сотрудничество в самой широкой сфере: от подготовки кадров до инвестирования и делового взаимодействия", -" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7467.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.