16+
Регистрация
РУС ENG

В Нью-Йорке цена нефти превысила $48

14.01.2005
На отметке $48,04 за баррель завершились в четверг нефтяные торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Это на $1,67 больше цены закрытия среды и самый высокий показатель с 30 ноября прошлого года.

Причиной роста котировок стал приход холодного атмосферного фронта на северо-восток США - крупнейший в мире региональный рынок нефтепродуктов. Возвращение зимы вновь породило опасения по поводу возникновения дефицита топлива: по данным американского министерства энергетики, коммерческие запасы "черного золота" в стране сейчас на 7% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Повышению цен способствует также сокращение с 1 января странами-членами ОПЕК ежедневного объема добычи нефти на один миллион баррелей и внеплановая остановка из-за погодных катаклизмов работы нескольких норвежских нефтяных объектов.

Несмотря на продолжающийся уже три торговые сессии заметный рост котировок, цена нефти в Нью-Йорке сейчас на $7,5 уступает абсолютному рекорду, установленному на бирже 25 октября прошлого года ($55,67 за баррель).

Кабельная арматура, Топливо

В Нью-Йорке цена нефти превысила $48Код PHP" data-description="На отметке $48,04 за баррель завершились в четверг нефтяные торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Это на $1,67 больше цены закрытия среды и самый высокий показатель с 30 ноября прошлого года. <br> <br>Причиной роста котировок стал приход холодного атмосферного фронта на северо-восток США - крупнейший в мире региональный рынок нефтепродуктов. Возвращение зимы вновь породило опасения по поводу возникнов" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/7459.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.